Warum nur zu Weihnachten Kekse backen? Ich konnte es mal wieder nicht sein lassen und habe eben Osterkekse gebacken!
Die Zutaten (ca. 50 Stück)
- 250 g Mehl
- 75 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 125 g kalte Butter
- 4 EL Zitronensaft
- abgeriebene Schale von 1 Zitrone (Bio)
- 250 g Puderzucker
- 2-3 EL Zitronensaft
- verschiedenfarbige Lebensmittelfarbe
- Zuckerperlen
- Osteraustecher
Die Zubereitung
Für den Mürbeteig Mehl und Backpulver mischen. Mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Butter, Zitronenschale und Zitronensaft mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. In Folie einwickeln und 30 Minuten kalt stellen.
Den Backofen auf 180C vorheizen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auf einer bemehlten Arbeitzfläche mit dem Nudelholz ausrollen. Kekse ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 8-10 Minuten backen.
Herausnehmen und Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für den Guss Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Den Guss aufteilen und nach Wunsch mit den Lebensmittelfarben färben. Kekse mit dem Guss einstreichen und mit den Zuckerperlen verzieren. Dann nur noch trocknen lassen.
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