Seiten

Dienstag, 22. April 2014

Sommerlicher Nudelsalat mit Rucola, Feta und Oliven

Nudelsalat

Dieser Nudelsalat schmeckt wunderbar nach Sommer!!! 

Der würzige Rucola, der salzige Feta und die aromatischen Oliven werden mit einem Dressing aus Zitronensaft auf tolle Weise in ihrem Geschmack verstärkt und verbünden sich zu einem einem leichten, aromatischem und erfrischendem wohltuendem Gericht!!! 

Dieser Salat ist mal entstanden, als mir sowohl nach Pasta als auch nach Salat war. 
Man kann es einfach nur so essen oder zu einem schönen Stück Fleisch!!! 
Wie Ihr wollt;-)





 


Die Zutaten (2 Portionen)














  • 125 g Nudeln nach Wahl
  • ein paar Zweige Minze
  • 75 g Erbsen (frisch oder TK)
  • 1/2 Bund Rucola
  • 50 g Feta
  • 1 Zitrone
  • ein paar Oliven (grüne und schwarze mit Stein*)
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Die Zubereitung

Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Etwa 3 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen hinzugeben. Die Nudeln und Erbsen abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Den Rucola waschen und trocken schleudern. Die Minzblätter ab zupfen und grob hacken. Den Feta zerkrümeln. Die Oliven entsteinen und grob hacken oder in Scheiben schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und etwas von der Schale abreiben. Alle Zutaten in einer Salatschüssel miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl und etwas Zitronensaft darüberträufeln und gut miteinander vermengen. 

Und der Salat ist fertig zum Servieren und Genießen ;-) 

Nudelsalat
 *Ich kaufe immer Oliven mit Stein, denn die schmecken besser. Die ensteinten Oliven schmecken irgendwie nach nichts. Finde ich zumindest.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ich freue mich sehr über liebe Kommentare von Euch :-)