Bei dieser Pasta ist mir sofort nach Sonne, Strand und Meer:-)
Die Zutaten (2 Portionen)
- 125 g Linguine
- 250 g Garnelen
- 150 g Kirschtomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Salz und Pfeffer
- 1 Schuss Weißwein
- 1 kleines Bund Basilikum
- Olivenöl
- 1 kleine Chilischote
- Parmesan
Die Zubereitung
- Die Linguine in kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Die Chilischoten fein hacken. Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Die Kirschtomaten waschen, trocknen und halbieren. Das Basilikum grob hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Chili darin andünsten. Die Garnelen hinzufügen und etwa 2-3 Minuten mit anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und mit Salt und Pfeffer würzen.
- Die Linguine in einem Sieb abtropfen lassen und etwas vom Nudelkochwasser auffangen. Nudeln, Kirschtomaten und Nudelkochwasser zu den anderen Zutaten in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen. Alles gut durchschwenken und auf Teller anrichten.
- Zum Schluss Basilikum und Parmesan darüberstreuen und fertig ist ein tolles und wohlschmeckendes Pastagericht;-)
Mit diesem Rezept nehme ich beim "Bella Italia" Küchenplausch-Event teil.
Und an das Blog-Event von Cooking around the world "Wir kochen uns unsere WM!" reiche ich es auch ein.
Oh, das sieht fein aus, vielen Dank. :)
AntwortenLöschenIch habe deinen Beitrag auch noch auf meiner Facebookseite geteilt: https://www.facebook.com/beckyskoestlichkeiten
Liebe Grüße, Becky
Das freut mich Becky!
LöschenViele liebe Grüße
Sia
Das Gericht sieht ja fein aus. :-) Bitte auch für mich eine Portion.
AntwortenLöschenLiebe Grüße Sandra
Gerne liebe Sandra:-)
LöschenDu kannst gerne vorbei kommen und ich koch uns die leckere Pasta. Ein Gläschen Wein dazu?;-)
Viele liebe Grüße
Sia