Seiten

Mittwoch, 30. März 2016

Geschmorte Kichererbsen {Revithia giahni}

Hülsenfrüchte waren und sind in meiner Familie schon immer von allen Mitgliedern sehr beliebt. Egal ob Linsen, Bohnen, Erbsen, Erdnüsse (ja Erdnüsse sind Hülsenfrüchte - kaum zu glauben aber wahr ;-)) und Kichererbsen. Wir lieben sie allesamt und essen sie sehr sehr gerne. Hülsenfrüchte sind ja auch total gesund. Sie liefern viel Eiweiß, Ballaststoffe, enthalten gesunde Kohlenhydrate und machen lange satt. Und lecker sind sie natürlich auch :D

Geschmorte Kichererbsen

Samstag, 26. März 2016

Frühlings-Vollkornbrot mit Möhren und Samen

Zurzeit haben mein Mann und ich Urlaub und genießen die Zeit mit Dingen, welche sonst zu kurz kommen :-) Das heisst mit Ausschlafen, faul sein, lange Spaziergänge an der frischen Luft (wenn es mal nicht regnet), bis spät in die Nacht quatschen, langen, späten und ausgedehnten Frühstücken ... Ich glaube diese Liste könnte ich ewig fortführen ;-)

Frühlings-Vollkornbrot

Mittwoch, 23. März 2016

Knusprige Fächerkartoffeln mit Thymian

Es gibt Gerichte in die ich mich sofort verliebe. Und das ohne sie jemals probiert zu haben. Das liegt daran, dass sie unwiderstehlich gut aussehen. Genauso erging es mit den Fächerkartoffeln oder auch Hasselback potatoes genannt.

Fächerkartoffeln

Samstag, 19. März 2016

Der 2. Blog-Geburtstag von Sia´s Soulfood: Behind the scenes & Verlosung

Ihr Lieben,

hach ich kann es kaum glauben, dass mein Blog Sia´s Soulfood heute schon 2 Jahre alt wird :-) Wie schnell doch die Zeit vergeht... Nach wie vor kann ich mich haargenau an den ersten Blogpost erinnern und welches tolle Gefühl das in mir ausgelöst hat, als ich auf den Veröffentlichen-Button geklickt habe. Auch an den 1. Blog-Geburtstag (Klick!) kann ich mich noch super gut erinnern. Es war einfach eine wunderbare kleine Feier :-)  Dank euch <3

Sia´s Soulfood

Mittwoch, 16. März 2016

Bärlauch Tzatziki

Für mich beginnt der Frühling immer mit dem Beginn der Bärlauchsaison. Bärlauch ist mein Frühlingsbote. Und da es schon fast überall wieder frischen Bärlauch zu kaufen gibt, ist es für mich ganz offiziell Frühling :-) 

Bärlauch Tzatziki


Sonntag, 13. März 2016

Griechisches Ostergebäck {Koulourakia paschalina}

Ich genieße die Zeit mit meinen Eltern nach wie vor :-) Es ist einfach unfassbar schön abends nach der Arbeit heim zu kommen und zu wissen, dass sie da sind. In real und nicht nur online durch Skype und Co.! Dann kochen wir gemeinsam, bzw. meine Mum und ich (es sei denn, sie hat nichts vorbeiret), essen gemeinsam, plaudern, lachen,... hach es ist schön!

Koulourakia paschalina

Mittwoch, 9. März 2016

Blätterteigteilchen mit Ziegenkäse und Postelein

Immer wenn meine Eltern zu besuchen sind, müssen wir gemeinsam einen ganz bestimmten Wochenmarkt besuchen. Den Cannstatter Wochenmarkt. Meine Eltern haben bis zu ihrer Rente und somit ihrem Weggang aus Deutschland in Bad Cannstatt, ein Stadtteil von Stuttgart, gelebt. Somit freuen sie sich immer wenn wir wieder dort sind, über die Marktstrasse schlendern und den Wochenmarkt besuchen :-)

Blätterteigteilchen


Sonntag, 6. März 2016

Grießkuchen mit Mandeln {Halvas simigdalenios}

Wenn ihr wüsstet wie froh ich gerade bin :D Ich bin ja generell ein sehr fröhlicher Mensch, aaaaaber gerade bin etwas froher als froh ;-) Das liegt daran, dass meine Eltern gerade bei uns zu Besuch sind. Hach es ist einfach schön seine Familie da zu haben! Ich habe sie das letzte Mal vergangenen Sommer gesehen und schon sehr vermisst!!! Umso mehr genieße ich gerade die gemeinsame Zeit damit ich noch lange davon zehren kann wenn sie wieder weg sind. Aber an den Abschied möchte ich zurzeit garnicht denken.

Halvas simigdalenios

Mittwoch, 2. März 2016

Couscous-Kokos-Porridge mit Mangomus und Chia-Samen

Was Trends anbelangt war ich schon immer ein totaler Nachzügler. Das war schon in der Schule so. Während alle Mädels und ein paar Jungs schon ihr erstes Tamagotschi hatten fand ich das erst einmal blöde :D Warum sollte man ein Küken in Eiform füttern? Versteh ich nicht, will ich nicht, brauche ich nicht!

Couscous-Porridge