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Mittwoch, 19. März 2014

Ceasar Salad


Ceasar Salad
Heute gibt es einen leckeren Ceasar Salad mit saftigen Hähnchenstreifen und krossen Croutons. Mmhhhhh


Die Zutaten (2 Portionen)
  • 200 g Hähnchenbrustfilet 
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Romanasalatherz
  • ein paar Kirschtomaten
  • 2 gegrillte Paprikaschoten (Glas)
  • 2 dicke Scheiben Ciabatta
  • ein paar Parmesanspäne
  • Für das Dressing
  • 2 EL Naturjoghurt
  • ein Hand voll Basilikum
  • 1 Sardellenfilet
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 Knoblauchzehe
  • ca. 15 g Parmesan
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 Schuss Worcestersauce
  • Saft von 1/2 Zitrone
















Die Zubereitung:

Das Hähnchenbrustfilet mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. In Frischhaltefolie einschlagen und mit einem Schnitzelklopfer etwas flacher klopfen. Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen und das Hähnchen darin von jeder Seite etwa 4 Minuten goldbraun braten. Die Ciabattascheiben in der selben Pfanne von beiden Seiten goldbraun rösten und mit dem Knoblauch einreiben. Dann in Streifen schneiden. Für das Dressing alle Zutaten in einem Zerkleinerer glatt pürieren. Den Romanasalat in grobe Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten. Tomaten halbieren, Paprikaschoten in Stücke schneiden und beides auf dem Salat verteilen. Das Hähnchen in Scheiben schneiden, auf dem Salat verteilen und alles mit dem Dressing beträufeln. Mit den Parmesanspänen bestreuen und anrichten.


Ich finde diese leichte Joghurt-Alternative zum eigentlich schweren Dressing aus Eigelben und Olivenöl sehr leicht und erfrischend. Ich bin gespannt was Ihr dazu sagt :-)


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