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Donnerstag, 20. März 2014

Reis mit Gulaschsauce

Den heutigen Entscheidungsmarathon haben ein paar aufgepimmte Reste gewonnen.
Etwas übrige gebliebene sauleckere Gulaschsauce (Rezept folgt) mit etwas Rinderhackfleisch, ein paar Paprikaschoten und Tomaten. Dazu gibt es lockeren Reis. LECKER!!!


Gulaschsauce












 Die Zutaten (2 Portionen)
 












  • 125 g Langkornreis 
  • etwas übrig gebliebene Gulaschsauce
  • etwa 100 g Rinderhackfleisch (Tatar)
  • 2 Romatomaten
  • 3 kleine Paprikaschoten oder eine große
  • 1 kleine Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
  • frischer Thymian
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer und geräuchertes Paprikapulver
Die Zubereitung

Zuerst den Reis zubereiten. Dafür 250 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. 1 TL Salz und den Reis hinzufügen, kurz umrühren, den Deckel draufsetzen und den Herd auf die niedrigste Stufe stellen. Für etwa 15 Minuten garen lassen. Nach der Garzeit den Topf vom Herd nehmen und zugecket etwa 5 Minuten ziehen lassen. Für die Sauce etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten. Das Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. Die Tomaten und die Paprika in Stücke schneiden und zusammen mit dem Thymian mit in die Pfanne geben. Für etwa 2-3 Minuten anbraten. Dann die Gulaschsauce hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und etwa 3-5 Minuten einkochen lassen. Den Reis mit einer Gabel auflockern, in Schüsseln verteilen und die Gulaschsauce daraufgeben. Fertig.

Wenn man den Reis auf die Weise zubereitet, wird er nicht pampig und klebrig sondern ist wunderbar locker.

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