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Sonntag, 23. März 2014

Gepackte Forelle

Ich liebe Fisch. Am liebsten esse ich ganze Fische. Das Aroma und der Geschmack ist viel intensiver als bei einem Filet. 
Ein schönes Glas kühler Chardonnay dazu und ein tolles Abendessen ist serviert!!!
Forelle Fenchel Kartoffeln


Forelle Fenchel Kartoffeln












Dieses Rezept stammt ebenfalls aus dem Kochbuch

Paris in meiner Küche von Rachel Khoo.








Die Zutaten (2 Portionen)


















Wir haben das Rezept etwas abgeändert, zum Beispiel verwenden wir Petersilie für einen frischeren Gescmack.


  • 2 Forellen (ausgenommen und küchenfertig)
  • 300 g Frühkartoffeln (festkochend)
  • Olivenöl
  • 1 Zitrone (Bio)
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 Bunde Petersilie
  • 1 Fenchelknolle
Die Zubereitung 

Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser etwa 10 Minuten kochen. Danach abgießen, kurz abkühlen lassen und mit der Schale in Scheiben schneiden.
Von der Fenchelknolle die äußeren harten Blätter abziehen. Die Knolle halbieren, den Strunk herausschneiden und in Spalten schneiden.
Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Diese mit Olivenöl, einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
Den Backofen auf 180C vorheizen.
Die Forellen waschen, trocken tupfen und die Haut mit einem Messer einschneiden (so können die Aromen besser einziehen). 
Die Bauchhöhlen und die Haut mit dem Zitronenöl einreiben. Jede Forelle auf ein Stück Backpapier legen und die Bauchhöhlen mit den Kartoffel- und Fenchelscheiben, Petersilie und Fenchelgrün füllen.
Das Backpapier zu Päckchen zusammenfalten und die Enden mit Kochgarn festschnüren. 
Die Forellen im Backofen für etwa 15-18 Minuten garen.
Auf Teller anrichten und mit Zitronenspalten servieren.

1 Kommentar:

Ich freue mich sehr über liebe Kommentare von Euch :-)