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Dienstag, 25. März 2014

Hähnchen á la lavande

Frisch gebackene saftige Hähnchenkeulen!!! Wer mag das nicht. Die Kombination mit Lavendel, Zitrone und Honig ist köstlich. 
Lavendelhähnchen


Mit frischem Baguette, einem schönem grünem Salat und natürlich einem Glas Cabernet Sauvignon. Voilá:-)


Dieses Rezept stammt ebenfalls aus dem Kochbuch

Paris in meiner Küche von Rachel Khoo.









Die Zutaten (2 Portionen)















Wir haben das Rezept etwas abgeändert, zum Beispiel nehmen wir Hähnchenkeulen, denn ein ganzes Hähnchen ist zu viel für 2.

  • 2 Hähnchenkeulen (am saftigsten sind die von einem Maishähnchen)
  • 1 EL getrocknete Lavendelblüten
  • 1 EL Lavendelhonig
  • Saft und Schale von 1/2 Zitrone (Bio)
  • ein Zweig frischer Thymian
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
 Die Zubereitung 

Die Hähnchenkeulen abspülen und trocken tupfen.
Die Lavendelblüten im Mörser zerstoßen und mit Honig, Zitronensaft, Zitronenschale, Thymian, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Die Hähnchenkeulen in einen verschließbaren Gefrierbeutel geben und mit der Marinade begießen.
Im Kühlschrank für 30 Minuten marinieren.
Eine Auflaufform einfetten und die Hähnchenkeulen mit der Marinade hineingeben. Im Backofen für etwa 45 Minuten garen. Etwa 10 Minuten vor Garzeitende den Backofen auf Grillfunktion einstellen, so wird die Haut schön knusprig. Zum Servieren unbedingt die Hähnchenkeulen mit der leckeren Bratflüssigkeit beträufeln. 

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