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Sonntag, 13. April 2014

Grillgarnelen mit Sommergemüse

Garnelen

Dies ist ein Gericht,  welches ich in unserem Urlaub auf Korfu in einem kleinen Strand-Restaurant gegessen habe. Dort kam das Gericht allerdings vom Grill und die ganzen Garnelen frisch aus dem Meer!!! Einfach wunderbar :-)

Probiert dieses Rezept unbedingt aus, es ist wirklich, wirklich lecker!!! Es geht auch schnell. Es ist in weniger als 20 Minuten fertig.  

Unbedingt mit Brot servieren, da die Tomaten ihren tollen Saft abgeben. Und dieser muss mit Brot aufgetunkt werden.


 








 
Die Zutaten (2 Portionen)














  • 300 g Riesengarnelen (mit Schale)
  • je 1/2 rote und 1/2 gelbe Paprikaschote 
  • 200 g Kirschtomaten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Chilischote
  • Oregano
  • Basilikum
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl

Die Zubereitung

Den Backofengrill auf 250C vorheizen.
Die Garnelen kalt abwaschen, trocken tupfen und evtl. noch vorhandene Därme entfernen. Die Parikaschoten waschen, halbieren und die Hälften in Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel abziehen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch ganz lassen und nur mit dem flachen Messer zerdrücken. Die Chili fein hacken. Die Blätter vom Oregano von den Stängeln zupfen und den Basilikum grob zerreissen. Alles in eine ofenfeste Form geben, salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. Kurz vermengen und dann für etwa 10-12 Minuten grillen. Aus dem Backofen nehmen und in der Form servieren.


Garnelen


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