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Dienstag, 15. April 2014

Rhabarber Muffins

Rhabarber Muffins
Pünktlich zur Rhabarbersaison, stelle ich euch hier ein tolles Rezept für super saftige und super leckere Muffins mit Rhabarber vor. Das Rezept habe ich mal aus einer Zeitschrift herausgeschnitten (fragt mich nicht, welche Zeitschrift es war-man sieht es leider nicht mehr). Aber das Rezept ist toll!!!
Wer Rhabarber mag, muss es unbedingt ausprobieren:-)

















Die Zutaten (12 Stück)















  • 300 g Rhabarber
  • 1 TL Zimt
  • 125 g Muscovado-Zucker (oder normaler brauner Zucker)
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 250 ml Buttermilch
  • 80 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g Haferkleie (oder zarte Haferflocken)

Die Zubereitung

Den Backofen auf 180C vorheizen. Eine 12-er Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Den Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit 25 g des Zuckers und Zimt in einer Schüssel verrühren und zur Seite stellen. Buttermilch, Vanille-Extrakt, Öl, Ei und den restlichen Zucker in einer Rührschüssel verquirlen. Mehl mit Backpulver vermengen und zusammen mit der Haferkleie und der Hälfte der Rhabarberstückchen mit in die Rührschüssel geben. Alles nur kurz verrühren bis alles vermengt ist (rührt man zu lange werden die Muffins später zäh). Den Teig mit Hilfe von zwei Esslöffeln in die Papierförmchen füllen und die Muffins im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen. Herausnehmen und die Muffins noch 5 Minuten in der Form stehen lassen. Dann aus der Form holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Rhabarber Muffins

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