Wie fast immer gab es am Wochende wieder dein leckeres Dessert beu uns :-) Eine leckere Limetten-Buttermilch-Mousse mit Maracuja.
Das Rezept ist aus dem Kochbuch "Desserts - das süße Finale". Wie darin beschrieben ist dieses Dessert sehr fruchtig, leicht und erfrischend. Uns schmeckt es wirklich sehr, vor allem jetzt, wenn es wieder wärmer wird.
Dies wäre auch sicherlich ein toller Abschluss für Euer Ostermenü oder auch ein anderes Menü :-)
Die Zutaten (2 Portionen)
- 2 Blätter Gelatine
- 1 Limette (Bio)
- Mark von 1/2 Vanilleschote (dies habe ich hinzugefügt, weil ich Vanille liebe)
- 225 ml Buttermilch
- 25 g Zucker
- 100 g Sahne
- 2 Passionsfrüchte
- Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Währenddessen die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Die Limette heiß waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und des Saft herauspressen. 1 EL Limettensaft und 1 EL Wasser in einem Topf erhitzen. Die Gelatine ausdrücken, mit in den Topf geben und bei kleinster Hitze (erhitzt man zu stark, verliert die Gelatine ihre Gelierfähigkeit und die Mousse wird nicht fest) unter Rühren darin auflösen.
- Buttermilch, Zucker, Vanillemark, Limettenschale und restlichen Limettensaft in einer Schüssel miteinander verquierlen. 2-3 EL von der Buttermilchmischung zur aufgelösten Gelatine in den Topfgeben, um die Temperatur anzugleichen. Die Gelatinemischung zur Buttermilchmischung in die Schüssel geben, gut unterrühren und zugesdeckt 1 Stunde kühl stellen, bis die Masse anfängt zu gelieren.
- Die Sahne steif schlagen und vorsichtig in zwei Portionen unter die Butterlmilchmasse heben. In Dessertgläser füllen und kühl stellen, bis die Mousse fest ist.
- Zum Servieren die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch über die Mousse träufeln. Mit ein paar Minzeblättchen dekorieren und genießen!!!
Und was gab es bei Euch als Dessert?
Eure Sia
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