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Freitag, 4. April 2014

Pizza - Unsere Lieblingsvariante

Pizza
Knuspriger Teig, ein paar Tomaten, Rucola, saftiger Parmaschinken und Parmesan. Einfach lecker!!!

Und vor allem - es geht schnell!


Die Zutaten (2 Portionen)















  • Für den Pizzateig
  • 150 g Weizenmehl (Type 550 oder Pizzamehl 00)
  • 1/2 Pck Trockenhefe
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • ca. 80 ml lauwarmes Wasser
  • Für den Pizzabelag
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
  • ein paar Basilikumblätter
  • 100 g Kirschtomaten
  • 50 g Parmaschinken
  • 1/2 Bund Rucola
  • Frisch gehobelte Parmesanspäne

Die Zubereitung

Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken in 5 Minuten zu einem glatten und elastischem Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort (im Backofen bei 50C) etwa 45 Minuten gehen lassen. Für die Tomatensauce den Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken oder sehr fein hacken. Tomatenmark, Knoblauch, Gewürze, ein Schuss Olivenöl und etwas Wasser glattrühren. Die Kirschtomaten in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 230C (Umluft) vorheizen und ein Backblech zum heiß werden mit reinstellen (so wird die Pizza schön knusprig). Den Teig aus der Schüssel holen und rund auf dem Backpapier ausrollen. Die Tomatensauce auf dem Pizzateig verstreichen, mit den Kirschtomatenscheiben belegen, etwas vom Parmesan darauf verteilen und dann für etwa 10 Minuten goldbraun backen. Die Pizza aus dem Ofen nehmen und mit dem Parmaschinken, Rucola und Parmesanhobeln belegen.

Dann nur noch in Stücke schneiden und genießen.
 
Pizza
Yam Yam ;-)


Probiert es aus und berichtet!!!

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