Süß, fruchtig, cremig, frisch und säuerlich!!!
Dieses Dessert ist super leicht und liegt nicht schwer im Magen. Es ist perfekt für warme Tage.
Das leicht säuerliche Mus schmeckt hervorragend in Kombination mit der süßlichen Creme.
Die Zutaten (2 Portionen)
Für die Creme die Vanilleschote längs aufschneiden und mit dem Messerrücken das Mark herauskratzen. Quark, Joghurt, Vanillemark, Honig und Puderzucker miteindander verrühren. Die Hälfte der Creme in Dessertgläser geben. Unter die andere Hälfte das Kakaopulver rühren und auf die helle Creme schichten. Die Creme kühl stellen. Für das Fruchtmus Himbeeren, Granatapfelkerne und Zucker in einem Topf aufkochen. Unter regelmäßigem Rühren etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Fruchtmasse pürieren und durch eine Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Das Mus ebenfalls kühl stellen.
Sobald Ihr das Dessert anrichten wollt, das Mus über die Creme geben, servieren und genießen;-)
Dieses Dessert ist super leicht und liegt nicht schwer im Magen. Es ist perfekt für warme Tage.
Das leicht säuerliche Mus schmeckt hervorragend in Kombination mit der süßlichen Creme.
Die Zutaten (2 Portionen)
- 125 g Magerquark
- 75 g Naturjoghurt
- Mark von 1/2 Vanilleschote
- 1 EL Honig
- 1 EL Puderzucker
- 1 gehäufter TL Kakaopulver
- Für das Fruchtmus
- 100 g Himbeeren (frisch oder TK)
- 125 g Granatapfelkerne
- 1 EL Zucker
Für die Creme die Vanilleschote längs aufschneiden und mit dem Messerrücken das Mark herauskratzen. Quark, Joghurt, Vanillemark, Honig und Puderzucker miteindander verrühren. Die Hälfte der Creme in Dessertgläser geben. Unter die andere Hälfte das Kakaopulver rühren und auf die helle Creme schichten. Die Creme kühl stellen. Für das Fruchtmus Himbeeren, Granatapfelkerne und Zucker in einem Topf aufkochen. Unter regelmäßigem Rühren etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Fruchtmasse pürieren und durch eine Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Das Mus ebenfalls kühl stellen.
Sobald Ihr das Dessert anrichten wollt, das Mus über die Creme geben, servieren und genießen;-)
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Sia