Kein Sonntag vergeht ohne, dass ich irgendetwas backe. Na gut außer wenn ich krank bin, aber das kommt ja zum Glück nicht häufig vor. Ok und wenn wir verreist sind ;-) Wenn es ein gemütlicher Sonntag ist, dann werden zumindest fix ein paar schnelle Cookies oder schnelle Muffins gebacken. Doch dieses Mal hatte ich Lust beides zu verbinden. Also gab es leckere Hafercookies, eine zitronig-frisch Cheesecake-Masse und das Ganze wurde in Muffinförmchen gebacken :-) Klingt toll, oder? ;-)
Die Muffins waren nicht nur für meinen Mann und mich gedacht (auch wenn wir sie sicherlich ganz alleine hätten verdrücken können), sondern für meine lieben neuen Kollegen :-) Ich hatte Euch ja schon erzählt, dass ich seit Anfang des Jahres einen neuen Job bzw. einen neuen Arbeitgeber habe. Der Job macht mir sehr viel Spaß und er ist sehr abwechslungsreich. Doch nicht nur die Arbeit an sich ist toll sondern auch mein neues Team. Es macht einfach richtig Spaß mit meinen neuen Kollegen. Ich wurde so herzlich aufgenommen und sofort ein Teil der kleinen Abteilungsfamilie :-) Ich fühle mich dort pudelwohl!
Die Muffins waren nicht nur für meinen Mann und mich gedacht (auch wenn wir sie sicherlich ganz alleine hätten verdrücken können), sondern für meine lieben neuen Kollegen :-) Ich hatte Euch ja schon erzählt, dass ich seit Anfang des Jahres einen neuen Job bzw. einen neuen Arbeitgeber habe. Der Job macht mir sehr viel Spaß und er ist sehr abwechslungsreich. Doch nicht nur die Arbeit an sich ist toll sondern auch mein neues Team. Es macht einfach richtig Spaß mit meinen neuen Kollegen. Ich wurde so herzlich aufgenommen und sofort ein Teil der kleinen Abteilungsfamilie :-) Ich fühle mich dort pudelwohl!
Zum Einstand habe ich Ihnen diese
leckeren Tartelettes au chocolat et á la banane und ein paar
Ziegenkäse-Trauben-Muffins gebacken. Aber da ich gerne sonntags backe
und meinen Kollegen eine kulinarische Freude bereiten wollte gab es am
Montag zintronig frische und cheesy Lemon-Cheesecake-Muffins. Die sind sehr schnell
zubereitet und sehr lecker. Aber genauso schnell auch wieder weg ;-) Vor
allem montags, da ist eine kleine Nascherei immer richtig :-)
Für die Zubereitung dieser Lemon-Cheesecake-Muffins werden eigentlich nur 1/3 (also 8 Stück) der Hafer-Cookies benötigt. Aber da ich Cookies liebe und sie gerne zwischendurch nasche war ich froh, dass noch einige übrig waren :-) Also bekommt Ihr heute gleich zwei Rezepte: Hafer-Cookies und Lemon-Cheesecake-Muffins.
Die Zutaten für die Hafercookies (24 Stück)
- 75 g weiche Butter
- 75 g brauner Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 1 TL Vanilleextrakt
- 150 g feine Haferflocken
- 25 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
Die Zubereitung
- Den Backofen auf 180C vorheizen.
- Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen. Ei und Vanilleextrakt hinzufügen und kurz mitschlagen.
- Haferflocken, Mehl, Backpulver und Zimt vermischen, zur Butter-Zucker-Mischung hinzufügen und kurz unterrühren bis alles gut vermengt ist.
- Mit Hilfe von zwei Teelöffeln 24 Klekse mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und etwas flach drücken. Die Cookies auf der mittleren Schiene für etwa 13-15 Minuten backen.
- Die Cookies aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Zutaten für die Lemon-Cheesecake-Muffins (8 Stück)
- Für den Boden
- 100 g Hafercookies (alternativ Butterkekse)
- 30 g Butter
- Für die Cheesecake-Masse
- 150 g Magerquark
- 100 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 75 g Zucker
- 1 Zitrone (Bio)
- 1 Ei
- 30 g Speisestärke
- Puderzucker zum Bestäuben
- Den Backofen auf 180C vorheizen. Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
- Für den Boden die Hafercookies in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerkrümeln. Die Butter schmelzen und mit den Krümeln vermengen. Die Mischung nun in den Muffinförmchen verteilen, fest andrücken und kühl stellen.
- Für die Cheesecake-Masse die Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Dann alle Zutaten miteinander verrühren und in die Förmchen auf den Keksboden verteilen.
- Den Cheesecake-Muffins im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 30-35 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten in der Form stehen lassen. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Und weil diese Lemon-Cheescake-Muffins für eine Party super geeignet sind, bringe ich sie der lieben Steffi von CupCake Werk mit. Sie hat nämlich Blog-Geburtstag und sucht nach Party Rezepten.
Backt Ihr auch jeden Sonntag? Bekommen Eure Kollegen auch oft ein paar Leckereien von Euch?
Kommt gut ins Wochenende :-)
Eure Sia
Eure Sia
Liebe Sia,
AntwortenLöschenDas ist super das Du Dich in Deinem neuen Job wohlfühlst und es mit den Kollegen keine Probleme gibt :-)
Aber wenn Du so feine Sachen mit ins Büro nimmst, kann man Dich ja nur mögen, grins...
Tolle Rezepte, !ecker!!!
Herzliche Grüße,
Sabine
Liebe Sabine,
Löschendanke für deine lieben Worte :-) Ja ja, ich glaub ich würde auch jemanden mögen, der mir leckere Sachen mitbringt ;-) grins...
Viele liebe Grüße
Sia
Hallo meine liebe,
AntwortenLöschenach was freue ich mich das Du wieder dabei bist!
Deine Muffins sehen sooooo Lecker aus, da könnte ich jetzt gerade einen davon Essen ♥
Werde dich gleich in die Alben Speichern und Drücke Dir schonmal feste die Daumen, Dankeschön.
Liebe Grüße Steffi
Liebe Steffi,
Löschenich freue mich sehr, dass dir mein Beitrag gefällt :-) Ich habe dir sehr gerne etwas zu deinem Blog-Geburtstag gebacken ;-)
Viele liebe Grüße
Sia
Wie schaffst Du das, Job und so viele leckere Rezepte zu posten?? Aber so kommen Deine lieben Kollegen in den Genuss von Leckereien, ohne in der Küche stehen zu müssen! Die Muffins klingen leicht und schon ein wenig sommerlich, die werde ich mal ausprobieren!
AntwortenLöschenLG
Katja
Liebe Katja,
Löschenich blogge leidenschaftlich gerne und es macht mir einfach richtig viel Spaß :-)
Die Muffins bringen schon etwas Sommer mit, aber das kann man ja momentan gut gebrauchen :-) Es freut mich, dass sie dir gefallen.
Viele liebe Grüße
Sia
Liebe Sia, so eine kleine cheesige Leckerei geht immer! Und ich backe eher samstags - und das wird dann sonntags verputzt ;-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße und ein schönes Wochenende!
Ganz genau liebe Ju, cheesige Leckereien gehen immer :-)
LöschenIch wünsche dir auch ein schönes Wochenende!
Viele liebe Grüße
Sia
Liebe Sia,
AntwortenLöschentoll, dass du mit deinen neuen Kollegen so gut zurecht kommst. Irgendwie ist das immer die halbe Miete, finde ich.
Meine Kolleginnen sind leider keine guten Kuchenverwerter, sonst würde ich dort auch oft was mitbringen. Dafür freut man sich in der Wohnung über uns umso mehr über leckeren Kuchen :)
Liebe Grüße, Caro
Liebe Caro,
Löschenmit seinen Kollegn gut auskommen ist wirklich sehr sehr wichtig! Das hat doch auch was gutes wenn mehr Kuchen für Euch übrig bleibt;-)
Viele liebe Grüße
Sia
Mit solchen "Bestechungs-Muffins" würden wir Dich auch gerne willkommen heissen ;-)
AntwortenLöschenLiebe Grüsse aus Zürich,
Andy
Ich nehme dich beim Wort ;-) In Zürich war ich schon lange nicht mehr:-)
LöschenViele liebe Grüße
Sia
Zürich ist immer eine Reise wert :-) !
LöschenAndy
Oh jaaaaa :-)
LöschenViele liebe Grüße
Sia
Wow, also du hättest mich schon mit den crispy aussehenden Cookies gehabt, aber diese Mini Lemon Cheesecakes MIT diesen leckeren Cookies sind zum Dahinschmelzen! : )
AntwortenLöschenSchade, dass wir keine Kolleginnen sind...da werde ich mich also selbst in die Küche stellen müssen und mir diese Köstlichkeiten zaubern ; )
Liebe Grüße
Patricia
Liebe Patricia,
Löschenes freut mich sehr, dass dir sowohl die Muffins als auch die Cookies sehr gut gefallen :-) Es ist wirklich schade, dass wir nicht Kolleginnen sind, denn deine Leckereien sind auch immer super:-)
Viele liebe Grüße
Sia
Liebe Sia,
AntwortenLöschenoh Mann, würde ich nicht gerade Diät machen, würde ich mich jetzt glatt dran machen diese Muffins nachzubacken! Die sehen ja mega-lecker aus. Die Kombination mit den Keksen ist wirklich eine tolle Idee. Hab ein schönes Wochenende!
Liebe Grüße,
Nadine
Wie du machst eine Diät? Das brauchst du doch gar nicht liebe Nadine!!! Wenn du sie fettärmer backen willst, dann nimm nur Magerquark und lass den Frischkäse weg. Trotz Diät sollte man sich soch ab und zu eine Kleinigkeit gönnen ;-) Schön, dass dir die Muffins gefallen.
LöschenIch wünsche dir auch ein schönes Wochenende.
Viele liebe Grüße
Sia
Ohhh liebe Sia, diese kleinen Leckerchen klingen absolut GÖTTLICH! <3 Cheescake geht sowieso immer und dann auch noch in Muffinform? Bitte ja :D
AntwortenLöschenDu darfst mir gerne in paar der kleinen Dinger rüberschicken ;)
Liebe Wochenendgrüße, Mia
Liebe Mia,
Löschenes freut mich, dass sie dir gefallen :-) Ich schicke dir gerne ein paar virtuelle Muffins rüber ;-)
Viele liebe Wochenendgrüße zurück,
Sia
Liebe Sia,
AntwortenLöschendas ist ja perfekt. Ich liebe Hafercookies und Cheesecake ja sowieso. Generell kann ich derzeit alles mit Zitrone vernaschen. :) Deine kleinen Cheesecakes sehen super gut aus und Du hast recht, so ein Montag mit Kuchen ist schon was Feines. :)
Liebe Sonntagsgrüße
Sarah
Warum auch immer oben nur Sa steht. :D :D
LöschenLiebe Sarah,
Löschendas sit doch wirklich perfekt wenn du beides liebst :-) Das freut mich sehr! Zitrusfrüchte vernaschen wir gerade richtig gerne.
Viele liebe Sonntagsgrüße
Sia
Oh Sia,
AntwortenLöschendiese kleinen Cheesecake-Muffins sehen einfach oberlecker aus - ich habe sie schon bei Instagram bewundert. Ich setze sie direkt mal auf meine To-bake-Liste für die nächste Zeit :)
Alles Liebe und einen zauberhaften Sonntag,
Anne
Ach wie ich mich freue, dass sie dir so gut gefallen, dass du sie nachbackst liebe Anne :-) Die werden dir super schmecken!
LöschenViele liebe Sonntagsgrüße
Sia
Mhh, sieht das lecker aus. Die Bilder sind auch wieder der Hammer! Ich liebe Cheesecake ♥ das Rezept wird gespeichert :)
AntwortenLöschenLiebste Grüße,
Liv
Danke für dein liebes Kompliment liebe Liv <3
LöschenViele liebe Grüße
Sia
Oh wie lecker :-) Mit Zitrone habe ich fast noch nie gebacken... ich wills aber auch mal ausprobieren :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Oh das solltest du unbedingst tun liebe Judy :-) Ich liebe es mit Zitrusfrüchten zu backen!
AntwortenLöschenViele liebe Grüße
Sia
Ich hab mich hie extra angemeldet, damit ich die Muffins loben kann! Ich hab den "Boden" zwar mit von Weihnachten übrig gebliebenen Schoko-Kipferl gemacht- hat aber suuper harmoniert! Vielen Dank für das tolle Rezept!
AntwortenLöschenViele lieben Dank für das Lob :-) Das freut mich soooo sehr! Mhhh mit Schokoboden sind sie bestimmt auch sehr sehr lecker!
AntwortenLöschenViele liebe Grüße
Sia
Oooh! Ich liebe Zitronen-Cupcakes. Voll mein Geschmack <3
AntwortenLöschenLg Elli
Super! Dann werden sie dir sicherlich schmecken liebe Elli :-)
LöschenViele liebe Grüße
Sia
Nicht vergessen liebe Sila ..... ;-)
AntwortenLöschenhttp://www.cupcakewerk.de/2015/02/lets-party-das-event-die-zusammenfassung.html
Liebe Grüße Steffi