Ich brauche ja generell immer etwas was ich zwischendurch knabbern oder naschen kann. Mal etwas Obst, ein Schokoriegel, ein paar Cookies, eine Butterbrezel, ein Stückchen Kuchen, salzige Cracker, ein Stückle Käse, usw. usf. Generell verlasse ich das Haus ja nie ohne gefrühstückt zu haben, doch sobald ich im Büro bin brauche ich eine Kleinigkeit zwischen den Zähnen. Ich bin halt ein kleiner Süßschnabel oder auch ein Knabberschnabel :D
Auch am Wochenende brauche ich immer etwas zwischen dem späten Frühstück und dem Abendessen. Hach ich sag euch das ist echt manchmal eine Qual ;-) Ich bin also ständig auf der Suche etwas zum Knabbern :-)
Dennoch versuche ich hin und wieder diese kleinen Snacks für zwischendurch etwas gesünder zu gestalten. Dann stehen Obst und Müsliriegel ganz hoch im Kurs :-) Da mir aber "nur" ein Apfel oder "nur" eine Banane ab und zu nicht ausreichen, gibt es ganz oft selbstgemachte Müsliriegel bzw. Granola Bars (das Wort gefällt mir vieeeeeeeel besser ;-)).
Die sind schnell gemacht und man weiß genau was drin steckt. Außerdem kann man genau die Flocken, Nüsse oder auch Trockenfrüchte verwenden, die einem super schmecken und muss keinen Kompromiss eingehen. Die Granola Bars sind auch super für das Frühstück geeignet, vor allem wenn es schnell gehen soll.
Heute zeige ich euch meine aktuellen Lieblings Granola Bars. Nämlich Granola Bars mit Mandeln und Granatapfelkernen. Sie sind traumhaft lecker und alle Zutaten harmonieren wunderbar zusammen. Die Granatapfelkerne bringen eine schöne Säure und Knusprigkeit hinein. Die kommen bei mir wenn sie Saison haben fast überall hinein, denn ich liebe Granatäpfel!!!
Man benötigt wirklich nicht viele Zutaten. Ich habe für die Granola Bars feine und grobe Haferflocken, Sesamsamen, gehackte Mandeln, Granatapfelkerne, etwas Zimt und Öl verwendet. Aber das Ganze benötigt auch noch etwas Süße, oder? Ganz genau und für Granola Bars nehme ich am liebsten leckeren und aromatischen Honig. In diesem Fall Orangenblütenhonig. Der Honig ist allerdings nicht nur für die Süße zuständig, sondern er verbindet alle Zutaten und hällt sie zusammen. Ein Kleber praktisch :-)
Ihr könnt natürlich auch andere Nüsse wie z.B. Haselnüsse, Walnüsse oder auch Pekannüsse verwenden. Was ich auch gerne mag sind getrocknete Apfelringe und getrocknete Pflaumen. Ihr seht also, mit ein paar Zutaten kann man seine eigenen leckeren und gesunden Granola Bars herstellen.
Die Zutaten (20 x 25 cm Backblech)
Die Zutaten (20 x 25 cm Backblech)
- 150 g kernige Haferflocken
- 150 g feine Haferflocken
- 30 g Sesamsamen
- 60 g grob gehackte Mandeln
- ausgelöste Granatapfelkerne von 1/2 Granatapfel (ca. 120 g)
- 1 TL Zimt
- 150 ml Honig
- 75 ml Sonnenblumenöl
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Honig und Öl in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Dann vom Herd nehmen und beiseite stellen.
- Alle weiteren Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen und die Honig-Öl-Mischung hinzufügen. Alles gut miteinander verrühren.
- Die Granola-Masse in die Form füllen, glatt streichen und fest andrücken. Man muss die Masse wirklich gut festdrücken, sonst fallen die Granola Bars nachher beim Schneiden auseinander.
- Im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20-25 Minuten backen.
- Dann herausholen und gut auskühlen lassen.
- Die Granola-Masse in etwa 16 gleichgroße Riegel schneiden.
Was nascht ihr gerne zwischendurch? Habt ihr ein leckeres Granola Bar Rezept für mich, das ich unbedingt testen sollte?
Macht´s gut,
Eure Sia
Ohh Lecker! So wunderschöne Fotos, Sia – sehr stimmungvoll! Bin ganz verliebt in das Honig Foto...Liebe Grüße von Sarah
AntwortenLöschenVielen Dank liebe Sarah <3 Ich freue mich sehr, dass dir die Fotos und die Granola Bars gefallen :-)
LöschenViele liebe Grüße
Sia
Sehr lecker!! Ich liebe selbstgemachte Müsliriegel auch. Mache sie nur viel zu selten :) Dein Rezept muss ich mir unbedingt mal merken, da ich die Idee mit den Granatapfelkernen total super finde ♥
AntwortenLöschenLieben Gruß,
Jenny
Das freut mich sehr liebe Jenny :-) Ich bin mir sicher, dass dir die Müsliriegel super schmecken werden.
LöschenViele Spaß beim Backen und viele liebe Grüße
Sia
Traumhafte Bilder liebe Sia, diese Farben... wirklich toll.
AntwortenLöschenUnd die Kombination aus Mandeln und Granatapfelkernen finde ich auch super. Ich kann dich gut verstehen, wenn man da so im Büro vor seinem Rechner sitzt, dann knabber ich auch gerne mal was.
Liebe Grüße und einen schönen Tag
Tine von den Foodistas
Ganz lieben Dank für dein Kompliment liebe Tine <3 Ja die sind perfekt zum Knabbern ;-)Was knabberst du am liebsten im Büro?
LöschenViele liebe Grüße
Sia
Das hört sich super an!
AntwortenLöschenKann das gut nachvollziehen, mit dem immer was zwischen den Zähnen haben wollen ;)
Viele Grüße,
Fiona
Liebe Fiona,
Löschenwie gut, dass es mir nicht alleine so geht ;-) Ich freue mich, dass dir die Granola Bars gefallen!
Viele liebe Grüße
Sia
Liebe Sia,
AntwortenLöschentraumhafte Bilder, die so appetitlich aussehen, dass ich jetzt gerne so einen Granola bar hätte und es ist 19:22 Uhr :)
Ich habe sie leider noch nie selber gemacht. Das sollte ich wohl mal ändern.
Hab ein schönes Wochenende!
Liebe Grüße,
Nadine
Meine liebe Nadine,
Löschenvielen Dank für deine lieben Worte <3 Ich freue mich sehr, dass dir die Bilder gefallen. Ach um 19:22 Uhr kann man ruhig Müsliriegel esssen ;-) Die gehen immer :-)
Viele liebe Grüße
Sia
Liebe Sia, das ist wieder so ein Rezept, wo ich am liebsten gleich in die Küche stürmen würde. Sehr lecker und auch sehr verführerisch fotografiert! Ich muss aber noch zwei Fragen loswerden: Warum muss der Honig aufgekocht werden, reicht es auch ihn leicht zu erwärmen? Es wär doch Schade um die guten Bestandteile vom feinen Honig. Und in welche Form soll ich die Masse geben ...geht ein tiefes Backblech? Hab schon mal vielen Dank für Deine Mühe und das Rezept. Und dann wünsche ich Dir ein feines Adventswochenende.
AntwortenLöschenLiebe Rosaliegrüße
Vielen lieben Dank liebe Rosalie :-)Das freut mich sehr, dass die Granola Bars ganz nach deinem Geschmack sind. Ich koche den Honig mit dem Öl nur ganz ganz kurz auf, damit sich beides gut miteinander verbindet und sich die Flüssigkeit dann gut mit den trockenen Zutaten vermengen lässt. Ich habe die Masse in ein tiefes Backblech gegeben, ungefähr halb so groß wie ein normales Ofenbackblech. Das geht super. Ich würde mich über dein Feedbacl freuen, wenn du das Rezept ausprobierst :-)
LöschenViele liebe Grüße
Sia
Liebe Sia,
AntwortenLöschenEine tolles Rezept, da würde ich jetzt auch gerne reinbeißen.
Deine Fotos sind große Klasse !!!
Herzliche Grüße,
Sabine
Liebe Sabine,
Löschenvielen lieben Dank für deine lieben Worte <3
Viele liebe Grüße
Sia
Oh mein Gott, Sia, das sieht unglaublich lecker aus. Ich bin ja auch so eine "Knuspertante" da kommen mir Deine Granola Bars gerade recht. Wundervoll. <3
AntwortenLöschenLiebste Grüße
Sarah
Das freut mich sehr meine liebe Sarah <3
LöschenViele liebe Grüße von Knuspertante zu Knuspertante ;-)
Sia
Die Granola Bars sehen ja traumhaft aus. Genauso wie deine Fotos. Tolle Idee und so variabel :)
AntwortenLöschenLG, Ines
Vielen lieben Dank liebe Ines <3 Ja die Bars sind super variabel!
LöschenViele liebe Grüße
Sia
Super Rezept! Und die Fotos sind wunderschön.
AntwortenLöschenIch habe letztens auch Müsliriegel selber gemacht, da weiß man einfach was drin ist, oder? :) Einen wunderschönen ersten Advent wünsche ich dir... :)
Liebe Tina,
Löschenich danke dir vielmals für dein liebes Kompliment :-) Ja du hast recht, wenn man die Müsliriegel selbst macht weiß man einfach was drin steckt und zwar nur gute Sachen :-)
Viele liebe Grüße
Sia
Liebe Sia!
AntwortenLöschenMir läuft das Wasser im Mund zusammen - deine Bars sehen so lecker aus!
Toll, dass du mit deinem Rezept dabei bist!
Liebste Grüße, Claretti
Liebe Clara,
Löschenwie schön, dass dir die Bars gefallen :-) Das freut mich sehr!
Viele liebe Grüße
Sia
wow was ein tolles und einfaches Rezept! Kannst du mir sagen wie lange sich die Bars ungefähr halten? Ich würde sie gerne verschenken, hab aber Angst dass sie auf dem Weg (per Post) schlecht werden.
AntwortenLöschenWie lange die sich halten kann ich dir garnicht genau sagen, bei mir waren sie nach etwa drei Tagen aufgefuttert ;-) Abe rich denke bestimmt 5 Tage oder so, das müsste so reichen für den Postweg oder?
LöschenViele liebe Grüße
Sia