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Freitag, 21. März 2014

Zucchini-Fenchel-Salat mit geröstetem Knoblauchbrot

Jetzt wo der Frühling wieder da ist und die Sonne strahlt, habe ich wieder Lust auf etwas leuchtendes, fröhliches und natürlich auch leckeres!!! Zucchini-Fenchel-Salat

Ein schöner fröhlicher Salat und dazu knusprige Brotscheiben. 
Da geht mir das Herz auf :-)



Die Zutaten (4 Portionen)


  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Zucchini
  • 100 g Feta
  • 1 Orange (filetiert)
  • 2 Zweige Minze (grob gehackt)
  • Saft von einer Zitrone
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Ciabatta- oder Baguettescheiben
  • Knoblauch

Die Zubereitung

Den Fenchel und die Zucchini mit dem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln. In einer Schüssel mit der Minze und den Orangenfilets vermengen. Mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln und mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Dann den Feta dazubröseln und alles miteinander vermengen. Das schöne und zarte Fenchelgrün darübersteuen.
Eine Grillpfanne erhitzen und die Brotscheiben darin auf beiden Seiten goldbraun rösten. Dann noch heiß mit der Knoblauchzehe einreiben.

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