Deshalb habe ich mir vorgenommen, dass es bei uns wieder mindestens zweimal die Woche Fisch geben wird. Den Anfang macht dieser leckere Saltimbocca vom Kabeljau. Ein klassisches Saltimbocca alla Romana ist eigentlich ein Kalbsschnitzel mit Salbei, welches in Parmaschinken eingewickelt wird. Wirklich sehr lecker! Aber warum sollte man das nicht auch mit einem Stück Fisch machen? Es spricht nichts dagegen. Ganz im Gegenteil, denn der Schinken schützt das Filet davor trocken zu werden und der Salbei verleiht ihm ein tolles Aroma. Auch anders als beim Klassiker habe ich den Fisch im Ofen gegart anstatt ihn in der Pfanne zu braten. Das ist ein wirklich leichtes, herrliches und saftiges Surf and Turf Gericht :-) Surf and Turf ist die Kombination von Fisch und Fleisch. Also in dem Fall Kabeljau und Parmaschinken. Wir hatten etwas Kartoffeln und Gemüse dazu, aber ihr könnt es natürlich auch nur so essen.
Die Zutaten (2 Portionen)
- 300 g Kabeljaufilet
- 4 Scheiben Parmaschinken
- 4 große oder 8 kleine Salbeiblätter
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Den Backofen auf 200C vorheizen.
- Den Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 gleichgroße Stücke schneiden. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Die Salbeiblätter waschen und abtrocknen.
- Die Salbeiblätter auf den Fischstücken verteilen und jedes Fischstück mit einer Scheibe Parmaschinken umwickeln. In eine gefette Backform legen und mit Olivenöl beträufeln.
- Im Backofen etwa 15 Minuten garen.
Wie oft esst ihr Fisch?
Eure Sia
Mensch Sia, damit hast Du (mal wieder!) voll meinen Geschmack getroffen. Ich liebe Kabeljau und ich liebe auch das klassische Saltimbocca. Die Mischung aus beiden klingt köstlich!!! Und was mir ja noch am allerbesten gefällt...die Ofennummer...keine Fettspritzer in der gesamten Küche...wunderbar. Das kommt (ohne Kartoffeln) auf meinen Abendessensplan ;) Weisst schon-wegen der Röllchen und so...
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Tanja
Ach meine liebe Tanja, diese Röllchen ;-) Ja ja mal schauen, das werde ich ja bald live sehen ob das wirklich welche sind :-) Es freut mich sehr, dass ich (mal wieder) deinen Geschmack treffen konnte <3 Auch ohne Kartoffeln absolut lecker!
LöschenViele liebe Grüße
Sia
Liebe Sia,
AntwortenLöschendarf ich mal eben vorbeikommen? Oh ich liebe Fisch, esse ihn nur leider auch viel zu selten. Vielleicht auch nur so alle 2 Wochen. Muss mir auch mal wieder vornehmen, öfter welchen zuzubereiten. Der ist sooo lecker und gesund noch dazu. Mag die Kombination von Fleisch und Fisch auch sehr gerne und habe mir letztens erst frischen Kabeljau in der Metro gekauft und eingefroren. Einen schönen Abend Dir und liebe Grüße, Nadine
Liebe Nadine,
Löschendu bist immer herzlich eingeladen <3 Ich komme dann zum Dessert bei dir vorbei ;-) JA Fisch ist sehr gesund und wir sollten ihn wirklich öfters zu uns nehmen. Da kommt dieses Rezept wie gerufen wenn du Kabeljau im Gerfrierfach hast! Lass es dir schemcken und berichte wie es war.
Viele liebe Grüße
Sia
Liebe Sia,
AntwortenLöschenBei uns gibt es einmal pro Woche Fisch, einfach lecker :-)
Dein Rezept finde ich sehr ansprechend, sieht sehr vielversprechend aus.
Herzliche Grüße,
Sabine
Liebe Sabine,
Löschenschön, dass es bei euch zumindest einmal die Woche Fisch gibt. Es freut mich, dass dir mein Rezept gefällt:-)
Viele liebe Grüße
Sia
Liebe Sia,
AntwortenLöschenweil Monsieur vehement jede Form von Fisch verschmäht, gibt's die Eiweißbömbchen hier so gut wie nie. Aber jedes Mal, wenn ich so ein leckeres Fischrezept wie deines entdecke, möchte ich mir auch mal selbst ein ordentliches Fischgericht zubereiten. Das wird jetzt mal endlich in Angriff genommen! :)
Alles Liebe,
Anne
Liebe Anne,
Löschenwie schade, dass dein Monsieur keinen Fisch mag. Aber meiner isst auch nicht alles, deshalb gibt es bei uns gewisse Sachen auch nur sehr selten, da ich sie nur für mich koche. Aber dieses Fischrezept ist sehr schnell zubereitet und die Zubereitung lohnt sich auch nur für eine Portion :-) Da kannst du denn Fischangriff getrost angehen ;-)
Viele liebe Grüße
Sia
Coole Idee, man macht viel zu selten was mit Fisch.
AntwortenLöschenUnd Saltimbocca in der original Variante ist ja schon ein Gedicht. Aber das sieht wirklich sehr lecker aus. Ich denke ich werde das mal testen.
Ganz liebe Grüße
Tine
Liebe Tine,
Löschenes freut mich sehr, dass dir das Gericht gefällt :-) Toll, dass du es testen magst. Fisch sollten wir wirklich öfters essen ;-)
Viele liebe Grüße
Sia
Liebe Sia,
AntwortenLöschenwie lecker klingt das denn bitte? Surf und Turf ist meiner Meinung nach ja sowieso immer eine gute Idee. Und dann auch noch mit Kabeljau, Parmaschinken und Salbei? Komm zu Mama! ;) Die hat nämlich momentan auch akuten Fischmangel. Also, wann kann ich vorbeikommen? hihi
Die liebsten Grüße zu dir, Mia
Liebe Mia,
Löschendu bist immer herzlich willkommen. Ich gehe dann mal Fisch kaufen, also ich würde sagen so in einer Stunde ;-) Ich freu mich, dass dir das Surf and Turf Gericht gefällt!
Viele liebe Grüße
Sia