Advent, Advent, das erste Lichtlein brennt! Hach auf diesen Tag habt ihr doch bestimmt auch lange gewartet, oder? Denn jetzt ist die Vorweihnachtszeit ganz offiziell eröffnet :-)
Seiten
▼
Sonntag, 29. November 2015
Donnerstag, 26. November 2015
Granola Bars mit Mandeln und Granatapfelkernen
Ich brauche ja generell immer etwas was ich zwischendurch knabbern oder naschen kann. Mal etwas Obst, ein Schokoriegel, ein paar Cookies, eine Butterbrezel, ein Stückchen Kuchen, salzige Cracker, ein Stückle Käse, usw. usf. Generell verlasse ich das Haus ja nie ohne gefrühstückt zu haben, doch sobald ich im Büro bin brauche ich eine Kleinigkeit zwischen den Zähnen. Ich bin halt ein kleiner Süßschnabel oder auch ein Knabberschnabel :D
Montag, 23. November 2015
Rosenkohlsalat mit Walnüssen und Zitronen-Vinaigrette
Bevor die Adventszeit beginnt und es hier auf dem Blog ein Haufen Plätzchen, Cookies und Co. gibt, möchte ich gerne noch ein paar gesunde Rezepte mit euch teilen :D Praktisch als Grundlage für "ungesunde" aber unheimlich leckere Sachen. Ein gute Grundlage ist meiner Meinung nach sehr wichtig, damit einen das schlechte Gewissen nicht allzu sehr plagt ;-)
Donnerstag, 19. November 2015
Kaffee-Schokoladen-Gugel und Give Away
Ich liebe Kaffee!!! Ich freue mich jeden Tag aufs neue auf den ersten frisch gemahlenen und frisch aufgebrühten Kaffee des Tages. Das ist Genuss pur für mich. Demnach ist Kaffee das erste woran ich morgens nach dem Aufstehen denke. Deshalb gehe ich auch morgens zuerst schnurstracks in Richtung Küche um unseren Kaffeevollautomaten anzuschalten (vorausgesetzt mein ebenfalls Kaffee liebender Mann steht später auf als ich ;-)) Dieser Kaffee-Duft, welcher sich dann in der ganzen Wohnung verbreitet....hach das ist herrlich!!!
Sonntag, 15. November 2015
Filoteigtaschen mit Lauch und Feta {Prasotyropitakia}
Mir war wieder nach einem hausgemachten Filoteig, nach etwas Knusprigem, nach etwas Griechischem und nach Feta :D Deshalb habe ich heute wieder ein leckeres Rezept aus der Kategorie "grieschische Küche" für euch. Und zwar Filoteigtaschen mit Lauch und Feta. Auf griechisch heißen sie Prasotyropitakia. Nicht so kompliziert, oder? ;-)
Dienstag, 10. November 2015
Kartoffel-Eintopf mit Wirsing und knusprigem Speck
Kohl gehört für mich eindeutig zu den schmackhaftesten Herbt- und Winter-Gemüsesorten. Die Auswahl ist auch riesig. Angefangen von Blumenkohl, Brokkoli, Romanesco bis hin zu Chinakohl, Rotkohl, Weißkohl, Spitzkohl, Rosenkohl und Wirsing. Ganz schön viel nicht wahr? Und das waren nicht einmal alle Kohlsorten.
Sonntag, 8. November 2015
Kürbis-Waffeln mit Feta
Kürbis ist wirklich ein super Allroundtalent. Man kann ich süß und auch herzhaft einsetzen. Sein Fruchtfleisch lässt sich püriert für unzählige Gerichte einsetzen. Bei dieser Kürbis-Tagliatelle dient er als super cremige Pasta-Sauce. Diesem Pumpkin-Maple-Cake und auch der Pumpkin-Pie verleiht das Kürbispüree eine unglaubliche Saftigkeit aber auch einen wahnsinnig leckeren Geschmack. Und im Ofen geröstet verwandelt sich das Fruchtfleisch bei dieser Kürbissuppe zu einer wahren Geschmacksbombe.
Freitag, 6. November 2015
Black and White Chocolate Cake
Dieses Jahr hätte ich es fast um ein Haar nicht geschafft für meine lieben Kollegen Kuchen zu meinem Geburtstag mitzubringen. Aber eben nur fast :D Unser Rückflug von Paris ging erst Sonntagabend. Außerdem sind wir auch wieder den ganzen Tag in Paris herumgelaufen und dann war ich viel zu kaputt um noch etwas zu backen.
Dienstag, 3. November 2015
Paris le ville d´amour - Urlaubsimpressionen
Mes Chéries, mein Mann und ich sind wieder zurück aus Paris. Ich muss sagen, dass ich schon etwas traurig war, als ich au revoir Paris sagen musste, denn unsere kleine Auszeit hat gut getan und wir hatten einen wunderbaren Urlaub! Ach Paris, Paris, Paris! Ich liebe diese Stadt und könnte sofort wieder meine Koffer packen und dorthin fahren. Da das aber gerade nicht möglich ist schwelge ich in Urlaubserinnerungen und nehme euch gerne gedanklich und bildlich mit nach Paris :-) Habt ihr Lust? Na dann los.