Seiten

Donnerstag, 26. Februar 2015

Schnelles Kuchenglück: Marmor-Muffins mit Blaubeeren

Ich habe am Sonntag schon wieder gebacken :-) Mal was neues ne? ;-) Mir war nach einem saftigen Marmorkuchen. Den gab es schon lange nicht mehr! Aber die Backzeit des Marmorkuchens ist relativ lang und mein Kuchenhunger war soooo groß! Deshalb zeige ich euch heute eine Alternative zum klassischen Marmorkuchen wenn es schnell gehen soll. Und was ist ruck zuck gebacken? Muffins natürlich ;-)

Marmor-Muffins


Dienstag, 24. Februar 2015

Surf and Turf: Saltimbocca vom Kabeljau

Wie oft in der Woche esst ihr Fisch? Früher habe ich mindestens zweimal pro Woche Fisch gegessen. Ob ganzen Fisch aus dem Ofen oder vom Grill, ob Räucherlachs als Brotbelag oder auch ein schönes Stück Fischfilet. In letzter Zeit hat diese Regelmäßigkeit irgendwie nachgelassen. Jetzt essen wir alle zwei Wochen Fisch. Warum das so ist, weiß ich ehrlich gesagt auch nicht. Das finde ich sehr schade und viel zu wenig. Ich liebe Fisch nämlich sehr :-) 

Saltimbocca Fisch
 

Sonntag, 22. Februar 2015

Sauer macht lustig: Saftiger Zitronenkuchen mit Pistazien

Wisst Ihr woher ich die Eigenschaft habe jeden Sonntag zu backen? Von meiner Mum natürlich! Bei uns gab es früher jeden Sonntag einen frisch gebackenen Kuchen. Ob einen Apfelkuchen, einen Zwetschgenkuchen, einen Orangenkuchen, einen Marmorkuchen,... oder einen Zitronenkuchen. 

Zitronenkuchen


Freitag, 20. Februar 2015

Zu Besuch bei Life Is Full Of Goodies: Tarte flambée mit Lauch

Heute bin ich wieder nicht zu Hause ähm ich meine hier auf meinem Blog! Denn heute bin ich wieder auswärts unterwegs und besuche die liebe Mara und ihren wundervollen Blog Life Is Full Of Goodies :-) Ich freue mich wahnsinnig bei Mara Gast zu sein, denn ihren Blog verfolge ich schon länger (schon vor meiner Bloggerzeit) und finde ihn einfach toll. Alles was sie zaubert ist ganz zauberhaft :-) 

Flammkuchen


Dienstag, 17. Februar 2015

Ein gebührender Abschied vom Winter: Brokkoli-Minestrone

Mit diesem Post und diesem Rezept verabschiede ich mich vom Winter. Jetzt bin ich nur noch voller Erwartung und Vorfreude auf den Frühling :-) Ich freue mich schon richtig darauf. Letzte Woche hat es das erste Mal nach Frühling gerochen! Ihr wisst was ich damit meine, oder? 

Minestrone


Samstag, 14. Februar 2015

Frühstück to go: Kiwi Smoothie

Neulich ist es passiert: Ich habe verschlafen!!! Jep ich habe weder den Wecker gehört (der hat sicherlich ganz oft geklingelt) und mein Mann ist total resistent gegen den Weckerton und konnte mich somit auch nicht wachrütteln ;-)

Kiwi Smoothie


Donnerstag, 12. Februar 2015

Zu Besuch bei Gourmandises végétariennes: Vegane Blumenkohlsuppe

Heute bin ich zu Besuch bei der lieben Melissa und ihrem wundervollen Blog Gourmandises végétariennes. Ich freue mich wahnsinnig dort Gast zu sein. Als Melissa mich fragte ob ich Lust hätte einen Gastpost für sie vorzubereiten, habe ich natürlich sofort JA gesagt :-) 

Blumenkohlsuppe


Dienstag, 10. Februar 2015

Lecker gerollte Kuchen: Apfel-Quark-Schnecken

Heute wird lecker gerollt! Es gibt Apfel-Quark-Schnecken in Kuchenform. Kuchenform? Ja, diese Schnecken sind nämlich etwas größer als normale Schnecken und werden in kleinen Tarte- oder Kuchenformen gebacken :-)

Apfel-Schnecken


Sonntag, 8. Februar 2015

Ein Pesto für den Pestostorm: Pasta mit Rucola-Ziegenkäse-Pesto

Mein letztes Pasta-Rezept ist schon eine ganze Weile her. Das waren diese leckeren Trüffel-Spaghetti mit Kräuterseitlingen und Salbei. Also wird es höchste Zeit für meine Lieblings Glücklichmacher :-)

Rucola-Ziegenkäse-Pesto


Freitag, 6. Februar 2015

Cremiges Soulfood-Frühstück: Honigmilchreis mit Mandeln

Es gibt gewisse Tage an denen ich aufwache und mir nicht nach einem herzhaften Frühstück mit Brötchen, Käse, etc. ist, sondern nach etwas Süßem und Cremigem. Das ist auch meistens an Wochenenden der Fall. Da gehen meine Gedanken und meine Sehnsucht meistens in Richtung Milchreis. 

Milchreis mit Mandeln


Mittwoch, 4. Februar 2015

Zart trifft saftig-spritzig: Pute à l'orange

Bei meinem Mann und mir gibt es ab und zu Diskussionen darüber, was für eine Art Fleisch auf den Tisch kommt. Keine richtigen Diskussionen, wir reden halt darüber und jeder versucht seine Lust durchzusetzen ;-)  

Pute mit Orangensauce


Sonntag, 1. Februar 2015

Mit wenig Zutaten zum Kuchenglück: Mandel-Tartelettes

Diese Tartelettes sollten eigentlich etwas ganz anderes werden. Schön fruchtig mit Obst und mit einer leckeren cremigen Vanillefüllung. 

Mandeltarte