Samstag, 29. März 2014

Zweierlei Mandelgebäck

Ob zum Kaffee, zum Tee, zum Zwischendurch… Naschkatzen brauchen keinen Anlass für Gebäck. Und ich bin wahrlich eine Naschkatze.

Ich hatte noch ein übrig gebliebenes Eiweiß, von der Carbonara Zubereitung. Was macht man damit? Ganz klar: BACKEN!!!
















Die Zutaten (ca. 24 Stück)
















  • 1 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 gehäufter TL Kakao
  • Zum Betreuen
  • Hagelzucker
  • Schokoladenstreusel 

Die Zubereitung

Den Backofen auf 160C vorheizen.
Das Eiweiß mit dem Salz in einer Schüssel mit dem Mixer steif schlagen. Zucker und Vanillezucker nach und nach dazugeben und so lange weiterschlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat (dies dauert etwa 3-5 Minuten). Die gemahlenen Mandeln mit einem Teigschaber in drei Portionen unterrühren. Die Baisermasse halbieren. Die erste Hälfte so belassen und unter die zweite Hälfte den Kakao gut unterrühren. Beide Massen in einen Spritzbeutel geben und kleine Kleckse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Das helle Gebäck mit Hagelzucker bestreuen und das mit Kakao mit Schokoladenstreusel. Im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20-25 Minuten goldbraun backen.
Das Gebäck herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Dieses knusprige und leckere Gebäck hält sich gut verschlossen etwa 2 Wochen.








Bei uns haben sie leider nur 2 Tage überlebt ;-)


 










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