Da hat man das Verlangen (zumindest ich) so viel Zeit wie möglich draußen zu verbringen. Ob bei einem Spaziergang in der Mittagspause, einen Spaziergang nach Feierabend, den Abend gemütlich auf den Balkon ausklingen zu lassen und natürlich ist der Drang relativ groß picknicken zu gehen :-)
Ich liebe es im Frühling und im Sommer zu picknicken :-) Es gibt doch kaum etwas schöneres als seine Picknickdecke auf einer grünen Wiese auszubreiten und es sich mit dem Liebsten und gutem Essen gut gehen zu lassen :-) Seht ihr das genauso?
Wenn ja dann habe ich heute das perfekte Kuchen im Glas-Rezept für euch. Kleine Kokos-Limetten-Cheesecakes, welche im Glas gebacken werden. So kann man sie sicher tranportieren und man benötigt kein zusätzlich Geschirr. Aber auch zum Verschenken sind diese kleinen Cheesecakes perfekt.
Doch das wichtigste überhaupt ist der Geschmack. Sie sind sehr sehr lecker :-) Wer also die Kombination von Limette und Kokos mag und auch Käsekuchen mag, der wird sich an diesen leckeren Cheesecakes erfreuen :-)
Die Zutaten (6 Gläser á 160 ml)
- 120 g Butterkekse
- 60 g Butter
- 2 Limetten (Bio)
- 400 g Frischkäse
- 100 ml Kokosmilch
- 120 g Zucker
- 2 EL Kokosraspeln
- 2 Eier
- 2 EL Speisestärke
- Butter zum Fetten
- Kokosraspeln zum Bestreuen
- Den Backofen auf 180C vorheizen. Die Gläser mit der Butter fetten.
- Für den Boden die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerkrümeln. Die Butter schmelzen und mit den Krümeln vermengen. Die Mischung nun in den Gläsern verteilen, fest andrücken und kühl stellen.
- Für die Cheesecake-Masse die Limetten heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Dann alle Zutaten miteinander verrühren und in die Gläser auf den Keksboden verteilen.
- Die Cheesecakes im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter kurz auskühlen lassen und dann kühl stellen.
- Vor dem Servieren mit Kokosraspeln bestreuen.
Schaut doch mal bei Ina von What Ina loves vorbei. Dieses Mal dreht sich alless rund um Cake in jar.
Freut ihr euch auch schon auf das erste Picknick des Jahres? Oder habt ihr bereits gepicknickt?
Ich wünsche euch ein schönes Wochenende. Ich verbringe meins mit meiner lieben Tanja aus dem House No. 15 :-) Sie ist mich für das ganze Wochenende besuchen gekommen...juhuuuuuu!
Eure Sia
Hallo Sia,
AntwortenLöschenDas Wetter triebt mich zurzeit auch nach draußen :D
Die letzten beiden Tage habe ich eigentlich mehr Zeit beim heimwerken draußen, als drinnen verbracht :)
Aber deine Cheesecakes würd mich definitv wieder nach drinnen holen, damit ich schnell einen probieren kann :)
Hab ein sonniges Wochenende und liebste Grüße, Kevin
Lieber Kevin,
Löschenbei dem Wetter macht das Heimwerken auch mehr Spaß :-) Oh ja für diese Cheesecakes würde ich auch wieder sofort den Ofen anheizen ;-)
Viele liebe Grüße und einen schönen sonnigen Sonntag,
Sia
Danke Sia :D
LöschenGerne Kevin :-)
Löschenwow klingt das lecker :)
AntwortenLöschenDankeschön liebe Judy :-)
LöschenViele liebe Grüße
Sia
mhmmm das sieht ja echt klasse aus :D limette-kokos ist auch eine tolle kombi!
AntwortenLöschenDanke liebe Ina :-) Das freut mich! Oh ja die Kombination ist klasse :-)
LöschenViele liebe Grüße
Sia
Oh, ich sehe mich schon Cheesecake-löffelnd auf einer Picknickdecke. Das ist ein fantastisches Dessert!
AntwortenLöschenEs freut mich, dass dir das Rezept gefällt :-) Picknick ist toll :-)
LöschenViele liebe Grüße
Sia
Liebe Sia,
AntwortenLöschenwie lecker! Deine Cheesecakes klingen ja richtig schön sommerlich-fruchtig - perfekt für den Frühling!
Liebe Grüße,
Sarah
Danke liebe Sarah :-) Sommerlich fruchtig ist perfekt ausgedrückt!
LöschenViele liebe Grüße
Sia
Das hört sich mal wieder meegaaalecker an und die Fotos sind einfach nur toll...
AntwortenLöschenEin schönes Restwochenende wünsche ich dir.
Liebe Grüße
Charlotta
Vielen Dank für dein liebes Kompliment liebe Charlotta :-)
LöschenIch wünsche dir eine schöne Woche!
Viele liebe Grüße
Sia
Liebe Sia,
AntwortenLöschenDas ist genau meine Geschmacksrichtung :-)
Hach sieht das mal wieder köstlich aus!!!
Viel Spaß mit Tanja,
Sabine
Vielen lieben Dank liebe Sabine :-) Es freut mich, dass es deinen Geschmack triftt!
LöschenViele liebe Grüße
Sia
Hallo Sia,das Rezept hört sich sehr gut an..Ich mag Kuchen im Glas,finde ich so toll,und ich überrasche gerne meine Gäste damit.
AntwortenLöschenDiese Keksböden schmecken voll gut,und sparen eine Menge Arbeit.Ich verwende sie gerne.
Ich wünsche dir eine schöne Zeit mit Tanja.
L.G.Edith.
Danke liebe Edith :-) Oh ja Kuchen im Glas sind toll und die Kekse ersparen einiges an Arbeit.
LöschenViele liebe Grüße
Sia
Sieht so köstlich aus und klingt noch dazu wunderbar frühlingshaft- frisch und fruchtig! Ich liebe Cheesecake und Kokos auch- also perfekt :)
AntwortenLöschenGLG Charlotte
http://charlottenmarotten.blogspot.co.at/
Dankeschön liebe Charlotte :-) Ich freue mich, dass es dir gefällt!
LöschenViele liebe Grüße
Sia
So original!!! Nice cake!
AntwortenLöschenThank you my dear <3
Löschenhey kann man den kuchen auch in muffin förmchen machen wenn man keine passenden gläser zur hand hat? aber das Rezept sieht wahnsinnig lecker aus :) <3
AntwortenLöschenDanke :-) Ja aber klar die Cheesecakes kann man auch in Muffinförmchen backen. Habe ich auch schon probiert :-) Gutes Gelingen!
LöschenViele liebe Grüße
Sia