Sonntag, 27. April 2014

Fisch-Krabben-Burger mit Paprikareis

Fisch-Krabben-Burger













Diese Fisch-Krabben-Burger schmecken super und sind sehr saftig. Die Kombination von Fisch und Krabben schmeckt toll und der Geschmack ist angenehm mild. Für diejenigen die sich also noch langsam an den Fischgeschmack herantrauen wollen sind diese Burger perfekt. Vor allem für Kinder sind sie toll!!! Aber natürlich auch für Erwachsene;-)


Die Zutaten (2 Portionen)














  • 250 g Wildlachsfilet
  • 100 g Flusskrebsschwänze
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Paniermehl
  • 1 TL Mayonnaise
  • 1 kleines Bund Petersilie
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Langkornreis
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • je eine 1/2 rote und 1/2 gelbe Paprikaschote
  • ein paar Zweige Thymian
  • 1 kleines Bund Basilikum
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl

Die Zubereitung

Den Wildlachs waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Flusskrebsschwänze ebenfalls in Stücke schneiden. Beides im Mixer zerkleinern und in eine Schüssel geben. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und etwa 1 EL Schale abreiben und ein paar Spritzer Zitronensaft herauspressen. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Petersilie grob hacken. Zitronenschale, -saft, die Hälfte vom Knoblauch, die Hälfte von den Schalottenwürfeln, Pertersilie, Paniermehl und Mayonnaise unter die Fisch-Krebs-Masse rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit angefeuchteten Händen 6 Frikadellen formen und etwa 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser kalt abwaschen, bis die Farbe des Wassers klar ist. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, den Strunk und die Kerne herausschneiden und klein würfeln. Den Thymian von den Stielen zupfen. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die restlichen Schalotten- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Die Paprikawürfel und den Thymian hinzufügen und etwa 1 Minute mit andünsten. Den Reis dazugeben und wieder 1 Minute weiterdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, salzen und pfeffern und zugedeckt bei kleinster Stufe etwa 15 Minuten garen lassen. Die Fisch-Krabben-Burger aus dem Kühlschrank holen und Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Frikadellen darin auf jeder Seite bei mittlerer Hitze etwa 3-4 Minuten anbraten. Das Basilikum grob hacken und unter den Reis rühren. Fisch-Krabben-Burger und den Paprikareis auf Teller anrichten und servieren.

Fisch-Krabben-BurgerFisch-Krabben-Burger

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