Mittwoch, 30. April 2014

Hamburger

Hamburger

Jeder liebt Hamburger! Doch was ist mit den fertig gekauften Hamburgerbrötchen? Die haben mich immer gestört. Denn sobald sie mit dem Fleischsaft der oder etwas Sauce in Kontakt gekommen sind, war sie dahin und fielen auseinander. Sie wurden lätschig, weich und ungenießbar. 

Hamburger

Also machte ich mich auf die Suche nach einem Rezept für Hamburgerbrötchen und bin fündig geworden. Das Rezept für Hamburgerbrötchen vom Blog amerikanisch-kochen.de kann ich nur weiterempfehlen. Endlich kann man einen Hamburger voll genießen:-) Gut ist auch, dass man die Brötchen nach dem Backen und Auskühlen einfrieren kann. So kann man sie bei der nächsten Hamburgerlust auftauen und verwenden. Die Fleischpatties sind in der Zubereitung super schnell und lecker saftig!!!

Hamburger

Die Zutaten (für 6 Hamburgerbrötchen) 
  • 250 g Weizenmehl
  • 120 ml lauwarme Milch
  • 25 g Butter
  • 1 Ei
  • 1/2 Pck Trockenbackhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • Sesam

Die Zutaten (2 Fleischpatties und Hamburgerbelag)
  • 200 g Rinderhackfleisch (Tartar)
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Tomate (in Scheiben)
  • 4 Cornichons (in Schieben)
  • ein paar Zwiebelringe
  • ein paar Salatblätter
  • Ketchup, Mayo und Senf

Die Zubereitung
  • Die Hefe mit dem Zucker und der Milch in einer Rührschüssel verrühren und 5 Minuten zugedeckt beiseite stellen. Das Ei in einer Schüssel aufschlagen, verquirlen und die Hälfte zur Hefe-Milch geben. Den Rest zum Bestreichen kalt stellen. 
  • Alle weiteren Zutaten zur Hefe-Milch hinzugeben und etwa 5 Minuten mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen. 
  • Den Teig aus der Schüssel nehmen, in 6 gleichgroße Stücke teilen und zu Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und erneut zugedeckt 10 Minuten gehen lassen. 
  • Den Backofen auf 170C vorheizen. Den Rest vom Ei mit 1 EL Milch verquirlen, die Brötchen damit bestreichen und mit dem Sesam bestreuen. Die Brötchen auf der mittleren Schiene etwa 20-25 Minuten backen. 
  • Das Rinderhackfleisch mit Senf, Salz und Pfeffer würzen, mit den Händen verkneten und 2 gleichgroße Patties formen. 
  • Eine Grillpfannen erhitzen, die Patties mit Öl einpinseln und pro Seite etwa 2 Minuten anbraten. Oder man schmeisst die Patties einfach auf den Grill. Die Brötchen aufschneiden und in der Grillpfanne rösten. 
  • Dann einfach nur nach Wunsch belegen, reinbeißen und genießen;-) Mmmmhhhhh...
Hamburger

Hamburger

Ich hoffe es wird euch auch so gut schmecken wie uns!!!
Wir essen seither keine Hamburger mehr auswärts, denn diese schmecken einfach um Welten besser!!!

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