Dann wiederum inspiriert mich ein anderes Gericht für ein neues. So wie zum Beispiel bei meinem heutigen Gericht. Als es neulich dieses leckere Rhabarber-Erdbeer Crumble bei uns als Dessert gab hat es wieder klick gemacht. Warum sollte ein Crumble denn auch immer süß sein? Nein das muss es nicht. Die Idee ist sicherlich nicht sehr innovativ, denn wer Mr. Google nach herzhaftem Crumble fragt wird fündig. Dennoch hatte ich sofort eine Idee im Kopf und wollte sie schnellstmöglich umsetzen.
Die Idee war zarten Spargel mit einer Haube aus Streuseln zu bedecken. Das klingt doch super oder? ;-) Mein Mann war von der Idee zunächst überhaupt nicht begeistert. Doch ich sagte nur, dass er abwarten sollte. Pssst ich glaube er dachte, dass ich süße Streusel auf den Spargel gebe ;-) Nein die Streusel sollten ganz und garnicht süß sein.
Da ich finde, dass Zitrone, Kräuter und Käse super zu Spargel passen habe ich genau diese Zutaten verwendet. Also etwas abgeriebene Zitronenschale, etwas frischen Thymian und Parmesan. Die Streusel werden richtig schön crunchy und cheesy. Und der Thymian verleiht ihnen eine wunderbare Würze. Dieses Mal habe ich sowohl grünen als auch weißen Spargel genommen. Ein Spargelmix eben :-)
Da ich finde, dass Zitrone, Kräuter und Käse super zu Spargel passen habe ich genau diese Zutaten verwendet. Also etwas abgeriebene Zitronenschale, etwas frischen Thymian und Parmesan. Die Streusel werden richtig schön crunchy und cheesy. Und der Thymian verleiht ihnen eine wunderbare Würze. Dieses Mal habe ich sowohl grünen als auch weißen Spargel genommen. Ein Spargelmix eben :-)
Es hat super gut geschmeckt!!! Mr. Soulfood hat auch seinen Daumen gehoben ;-) Und somit gebe ich das Rezept nun an euch weiter :-) Probiert es unbedingt aus, denn es wird sicherlich allen schmecken.
Die Zutaten (2 Portionen)
Die Zutaten (2 Portionen)
- 250 g weißer Spargel
- 250 g grüner Spargel
- 3-4 Stiele frischer Thymian
- 50 g Mehl
- abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
- 35 g kalte Butter
- 30 g frisch geriebener Parmesan
- Salz und Pfeffer
- Von beiden Spargelsorten die Enden abschneiden. Den weißen Spargel schälen. Das untere Drittel des grünen Spargels ebenfalls schälen.
- Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Das Wasser salzen und den weißen Spargel darin für 5 Minuten bissfest garen. Den grünen Spargel nach 2 Minuten dazugeben. Den Spargel vorsichtig abgießen, kalt abschrecken und trocken tupfen. Dann längs halbieren.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Für die Streusel den Thymian waschen, abtrocknen und die Blätter von den Stielen zupfen. Thymianblätter, Mehl, Zitronenschale in den Multizerkleinerer geben und alles gut durchmixen, bis der Thymian fein ist. Dann die Butter in Stücken hinzufügen und zu einer krümeligen Masse verarbeiten. Zum Schluss den Parmesan hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles nochmal gut vermixen.
- Den Spargel in einer gefetteten ofenfesten Form verteilen und die Streusel darüber verteilen. Im Backofen auf der oberen Schiene etwa 15 Minuten backen, bis die Streusel schön goldbraun sind.
Habt ihr schon mal ein herzhaftes Crumble zubereitet? Kommen eure Inspirationen auch manchmal zu komischen Zeiten?
Ich wünsche euch eine schöne Restwoche,
Eure Sia
Liebe Sia,
AntwortenLöschenOMG, das klingt großartig!
Ich hab noch nie einen herzhaften Crumble gemacht, habe es aber schon länger vor und DAS wird das Rezept! Juhuu, danke dir! Ich kann es kaum erwarten. ;-)
Ich wünsch dir einen schönen Tag,
liebe Grüße
Melissa
Vielen Dank liebe Melissa :-) Ich freue mich soooo sehr, dass dir das gefällt! Toll, dass es auch dein erstes herzhaftes Crumble sein wird. Lass es dir schmecken und gib Bescheid wie es war.
LöschenViele liebe Grüße
Sia
Sia, das klingt mal wieder köstlich. Bitte hab weiterhin diese nächtlichen Ideen ♥
AntwortenLöschenLiebste Grüße
Janke
Danke meine liebe Janke :-) Keine Sorgen nächtliche Ideen gibt es schon gaaaanz lange und so schnell vergehen die sicher auch nicht, das hoffe ich zumindest ;-)
LöschenViele liebe Grüße
Sia
Wahnsinn!!! Was für eine super Idee. Wird auf jeden Fall probiert - vielen Dank für das Rezept. lieben Gruß, fee
AntwortenLöschenSehr gerne liebe Fee :-) Ich danke dir für deine lieben Worte!
LöschenViele liebe Grüße
Sia
Das ist mal ein abgefahrenes Rezept :) Tolle Idee!
AntwortenLöschenLG
Ela
Danke liebe Ela :-) Ich freue mich, dass es dir gefällt! Abgefahren ist immer gut ;-)
LöschenViele liebe Grüße
Sia
Eine fantastische Idee! Das werde ich ganz sicher mal testen - und meinen Mann auch im ungewissen lassen, was die Süße betrifft ;)
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Daniela
Super das freut mich liebe Daniela!!! Ja lass ihn im ungewissen ;-) Ich bin schon gespannt wie er reagiert und wie es euch schmeckt.
LöschenViele liebe Grüße
Sia
Mhhh liebe Sia,
AntwortenLöschendas ist ein außergewöhlich tolles Rezept!!! Eine tolle Idee. Das werde ich bald ausprobieren, vielleicht schon am Wochenende, denn ich bin begeistert :-)
LG
Ulrike
Vielen Dank für deine liebe Worte liebe Ulrike! Ich freue mich sehr, dass dich das Rezept begeistert :-) Berichte doch wenn du magst wie es dir geschmeckt hat.
LöschenViele liebe Grüße
Sia
Das ist ja eine super Idee. Du hast vollkommen recht, warum muss ein Crumble süß sein? Tolle Fotos, die Appetit machen. Liebe Grüße
AntwortenLöschenCharlotta
Das dachte ich mir eben auch liebe Charlotta ;-) Ich freue mich, dass es dir gefällt. Danke für dein liebes Kompliment :-)
LöschenViele liebe Grüße
Sia
Liebe Sia,
AntwortenLöschenIch habe Dein Spargel Crumble am Sonntag gekocht.
LECKER ...
Herzliche Grüße,
Sabine
Liebe Sabine,
Löschendas freut mich sehr :-) Danke für dein tolles Feedback!
Viele liebe Grüße
Sia