Hallo Sonne, hallo tolles Wetter:-)
Die Sonne schien heute den ganzen lieben langen Tag. Wunderbar :-) Da blüht man endlich wieder voll auf. Ich zumindest ;-) Ich hoffe Ihr auch!!!
Deshalb habe ich heute einen tollen Frühlingssalat gezaubert, welcher einfach gut tut :-)
Glücklicherweise bringt der Frühling tolles Gemüse mit sich. Und die Spargelsaison hält auch noch eine Weile an. SUUUUPER!!!
Dieser Salat schmeckt nach Frühling pur!!! Er ist erfrischend und leicht.
Die Kombination aus Gemüse welches zusammen Saison hat und somit zusammen wächst schmeckt herrlich :-)
Die knackigen frischen Erbsen, die tollen prallen Saubohnen und der nussige Spargel schmecken mit dem Zitronen-Minze-Dressing herrlich. Dazu ein paar knusprige, herzhafte Blätterteigstangen und der Genuss ist perfekt!!!
Die Zutaten (2 Portionen)
Die Zubereitung
Den Backofen auf 200C vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und auf eine Hälfte Parmesan, Sesam und Schwarzkümmel streuen. Mit der anderen Hälfte zuklappen und fest andrücken. In etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Jeden Streifen in sich verdrehen. Die Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen (Abstand zwischen den jeweiligen Stangen lassen) und etwa 10-15 Minuten goldbraun backen. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Vom Spargel das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen in große Stücke schneiden. Das Wasser salzen und das ganze Gemüse darin 5 Minuten garen. Das Gemüse auf ein Sieb gießen und kalt abschrecken. Die Saubohnen enthülsen. Die Minze waschen, abtrocknen und die Blatter abzupfen. Für das Dressing die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und etwas von Schale abreiben. Die Zitrone dann aufschneiden und den Saft auspressen. Zitronensaft, -schale, Olivenöl, Salz und Pfeffer mit einander verrühren. Das Gemüse auf eine Platte geben, mit den Minzblättern bestreuen und mit dem Dressing beträufeln. Die Blätterteigstangen dazu servieren.
Die Sonne schien heute den ganzen lieben langen Tag. Wunderbar :-) Da blüht man endlich wieder voll auf. Ich zumindest ;-) Ich hoffe Ihr auch!!!
Deshalb habe ich heute einen tollen Frühlingssalat gezaubert, welcher einfach gut tut :-)
Glücklicherweise bringt der Frühling tolles Gemüse mit sich. Und die Spargelsaison hält auch noch eine Weile an. SUUUUPER!!!
Dieser Salat schmeckt nach Frühling pur!!! Er ist erfrischend und leicht.
Die Kombination aus Gemüse welches zusammen Saison hat und somit zusammen wächst schmeckt herrlich :-)
Die knackigen frischen Erbsen, die tollen prallen Saubohnen und der nussige Spargel schmecken mit dem Zitronen-Minze-Dressing herrlich. Dazu ein paar knusprige, herzhafte Blätterteigstangen und der Genuss ist perfekt!!!
Die Zutaten (2 Portionen)
- Für den Salat
- 500 g grüner Spargel
- 150 g Erbsen
- 150 g Saubohnen (oder auch dicke Bohnen genannt)
- 1 Zitrone (Bio)
- 2 EL Olivenöl
- ein paar Zweige Minze
- Salz und Pfeffer
- Für die Blätterteigstangen
- 1/2 Pck Blätterteig
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- 1 EL Sesamsamen
- 1 EL Schwarzkümmelsamen
Die Zubereitung
Den Backofen auf 200C vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und auf eine Hälfte Parmesan, Sesam und Schwarzkümmel streuen. Mit der anderen Hälfte zuklappen und fest andrücken. In etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Jeden Streifen in sich verdrehen. Die Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen (Abstand zwischen den jeweiligen Stangen lassen) und etwa 10-15 Minuten goldbraun backen. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Vom Spargel das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen in große Stücke schneiden. Das Wasser salzen und das ganze Gemüse darin 5 Minuten garen. Das Gemüse auf ein Sieb gießen und kalt abschrecken. Die Saubohnen enthülsen. Die Minze waschen, abtrocknen und die Blatter abzupfen. Für das Dressing die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und etwas von Schale abreiben. Die Zitrone dann aufschneiden und den Saft auspressen. Zitronensaft, -schale, Olivenöl, Salz und Pfeffer mit einander verrühren. Das Gemüse auf eine Platte geben, mit den Minzblättern bestreuen und mit dem Dressing beträufeln. Die Blätterteigstangen dazu servieren.
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