Samstag, 17. Mai 2014

Jacobsmuscheln mit Currygemüse und Reisnudeln

Jacobsmuscheln Currygemüse
Ich liebe asiatische Gerichte. Sie schmecken toll und ich bereite sie gerne zu!!!

Inspiriert von meinem Kurzurlaub in der Sonne, in dem ich viel frischen Fisch und Meeresfrüchte genießen durfte, setze ich die Rubrik "Seafood" hier fort. Eben nicht auf die mediterrane Art zubereitet, das gab es zu Genüge.
Man braucht ein paar Gewürze und Würzsaucen und schon schon kann man was im Asia-Style zaubern.

Die Currypaste ist an Nigel Slater´s "Thai noodle soup" angelehnt.

Das knackige Gemüse in einer würzigen cremigen Soße und dazu köstliche leicht süßliche Jacobsmuscheln. Einfach lecker!!! 

Und was gab´s bei Euch? :-)




Die Zutaten (2 Portionen) 














  • 250 g Jacobsmuscheln
  • 1 Stange Zitronengras
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bund Koriander
  • 1 rote Chili
  • 100 g Reisnudeln
  • 100 g Kaiserschoten
  • 100 g Zucchini
  • 1 Möhre
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Currypulver
  • 1/2 TL gemahlener Ingwer
  • 1/2 TL gemahlener Koriander
  • Sonnenblumenöl
  • 50 ml Kokosmilch
  • 1 TL Fischsauce
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Limette
  • Salz und Pfeffer

Die Zubereitung

Zuerst beginnt man mit der Currypaste. Dafür vom Zitronengras die äußeren Blätter abziehen und in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und grob hacken. Die Chili entkernen und ebenfalls hacken. Zitronengras, Ingwer, Knoblauch, Chili und 3/4 vom frischen Koriander in der Küchenmaschine fein zerkleinern. Die Koriandersamen im Mörser zerstoßen. Die Kaiserschoten, die Zucchini waschen. Die Möhre schälen. Das ganze Gemüse entweder mit dem Julienne-Schneider oder mit dem Messer in feine Stifte schneiden. Die Jacobsmuscheln waschen und trocken tupfen. Die Reisnudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und für 4-5 Minuten weich werden lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paste darin anbraten. Koriandersamen, Kurkuma, Curry, Ingwerpulver und Korianderpulver hinzufügen und unter Rühren weiter anbraten. Das fein geschnittene Gemüse hinzufügen und etwa 1 Minute andünsten. Mit der Kokosmilch ablöschen kurz aufkochen lassen und die Hitze abschalten. Die Jacobsmuscheln salzen, pfeffern, mit Öl beträufeln und in einer heißen Pfanne 2 Minuten pro Seite anbraten. Die Nudeln abgießen und zum Gemüse in die Pfanne geben. Fischsause, Sojasauce und Limettensaft hinzufügen und gut vermengen. Alles auf Teller anrichten und mit Koriander bestreuen.

Jacobsmuscheln Currygemüse
Jacobsmuscheln Currygemüse

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