Samstag, 10. Mai 2014

Hähnchenfrikadellen

















Frikadellen aus Hächnchenfleisch sind eine super Abwechslung zu den normalen Frikadellen. Sie sind super saftig und wirklich schnell gemacht. Die Kombination mit Schinken macht sie sehr besonders, denn die zwei verschiedenen Geschmäcker harmonieren sehr gut miteinander. Dieses Gericht ist ein Rezept von Nigel Slater (nur mal wieder etwas von mir abgewandelt), welches ich sehr oft zubereite, weil es einfach toll schmeckt!!!

Die Zutaten (2 Portionen)














  • 250 g Hähnchen-Hackfleisch
  • 35 g Paniermehl
  • 50 g Schinkenwürfel
  • 1 Zitrone
  • ein paar Zweige Thymian
  • 1 gehäufter EL frisch geriebener Parmesan
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Mayonnaise zum Servieren

Die Zubereitung

Die Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und halbieren (man braucht nur eine Hälfte). Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Blätter von den Thymianzweig abzupfen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, salzen und pfeffern und mit den Händen gründlich verkneten. Aus der Masse mit nassen Händen (die Frikadellen kleben so nicht an den Händen und lassen sich leichter formen) kleine Frikadellen formen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin 4-5 Minuten goldbraun anbraten.
Auf einen Teller anrichten und mit Mayoklecksen darauf servieren.















Zum Dippen eine Mayonaise dazu reichen, denn die Geschmäcker passen hervorragend zueinander!!!

Die Frikadellen schmecken ürigens sehr gut zum "Sommerlichen Nudelsalat" ;-)

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