Wisst Ihr noch? Der gute alte Chefsalat? Er war mal ziemlich inn. Ihn gab es auf jeder Speisekarte. Aber warum nicht mal wieder das gute alte bewerte wieder in Erinnerung rufen und schmecken lassen? Dies habe ich getan und es war köstlich:-)
Die Zutaten (2 Portionen)
- 1/2 Kopf Eisbergsalat
- 1 Tomate
- 1/4 Salatgurke
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 Scheiben gekochten Schinken
- 2 Scheiben Hähnchenbrustaufschnitt
- 50 g Emmentaler (am Stück)
- 1 Ei
- Für die Croutons
- etwas Baguette
- 1 Koblauchzehe
- Olivenöl
- Für das Dressing
- 75 g Joghurt (natur)
- 1 EL Ketchup
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL Senf (mittelscharf)
- 1 TL Mayo
- 1 Spritzer Tabasco
- 1 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Die Zubereitung
Das Ei etwa 9 Minuten hartkochen. Dann unter dem Wasserhahn mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen. Währenddessen den Salat, die Tomate, die Gurke und die Frühlingszwiebel waschen und trocken tupfen. Den Salat in Streifen schneiden. Die Tomate halbieren, den Strunk herausschneiden und achteln. Die Gurke und die Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden. Den Schinken, den Aufschnitt und den Käse in Streifen schneiden.
Das Ei pellen und achteln. Für die Croutons das Brot erst in Scheiben schneiden und dann in Würfel schneiden. Eine Pfanne ohne Ölzugabe erhitzen und die Brotwürfel darin etwa 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten. Zwischendurch immer wieder wenden, damit die Croutons gleichmäßig anbräunen. Zum Schluss ein Schuss Olivenöl und den fein geschnittenen Knoblauch dazugeben, kurz durchschwenken und die Pfanne vom Herd nehmen. Für das Dressing alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
Alle Salatzutaten in einer Schüssel anrichten und mit dem Dressing servieren.
Dieser Salat war mal ein Leibgericht einer sehr guten alten Freundin. Sie hat ihn immer und überall bestellt. Vor allem in einem gewissen Schnellrestaurant;-) Dieses Rezept widme ich deshalb meiner Freundin Seva:-)
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