Selbstgebackenes
Brot ist wirklich toll!!! Man weiß was drin steckt und es verleiht ein
gutes Gefühl:-) Vor allem aber dem Geruch von frischem Brot, welches
gerade erst aus dem Backofen kommt, kann ich nicht widerstehen;-)
Einfach herrlich!!!
Ob einfach pur, mit Butter bestrichen oder als Grillbeilage...Dieses Olivenbrot schmeckt super. Und der Olivengeruch ist Wahnsinn!!!
Ich
finde, dass Olivenbrot das beste Brot zum Grillen ist.
Nachdem die Einladung zum Grillen (bei dem herrlichen Wetter ist das Pflicht ;-)) von den Eltern von meinem Schatz kam, habe ich mich an´s Brotbacken gemacht, denn ich komme nie mit leeren Händen einer Essenseinladung nach :-)
Nachdem die Einladung zum Grillen (bei dem herrlichen Wetter ist das Pflicht ;-)) von den Eltern von meinem Schatz kam, habe ich mich an´s Brotbacken gemacht, denn ich komme nie mit leeren Händen einer Essenseinladung nach :-)
Die Zutaten
- 250 g Weizenmehl (Type 550)
- 50 g Weizenvollkornmehl
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Salz
- 1 EL Olivenöl
- 170 ml lauwarmes Wasser
- 12 schwarze Oliven (mit Stein - sie schmecken besser als die entsteinten)
- 1 TL getrockneter Oregano
Die Zubereitung
Übrigens ist kein Krümelchen von diesem Brot übrig geblieben. Soooo lecker...:-)
Dies ist mein Beitrag zum Blog Event Und täglich grüßt der Hefeteig von Schön und fein.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Ich freue mich sehr über liebe Kommentare von Euch :-)