Freitag, 16. Mai 2014

Spargel-Bärlauch Suppe

Bärlauch-Spargel Suppe
Zurück aus dem Urlaub, wo es schön warm und sonnig war, mussten wir leider feststellen, dass das Wetter hier noch nicht mitspielt.  
Es ist immer noch etwas kalt und nass:-(      

Deshalb muss man sich aber nicht unterkriegen lassen:-) 

Dann gibt es eben eine tolle warme Suppe aus saisonalem Spargel und dem letzten Bärlauch, welchen ich noch bei meinem Gemüsehändler ergattern konnte!!! 

Die Kombination aus Bärlauch und Spargel ist herrlich!!!
 
Die Farbe dieser Suppe lässt die Sonne innerlich scheinen:-) Und das ist das Wichtigste!!!









Die Zutaten (2 Portionen)











  • 500 g weißer Spargel
  • 1/2 Bund Bärlauch
  • Salz und Pfeffer
  • Sahne 

Die Zubereitung

Den Spargel waschen und schälen. Die Enden abschneiden. Ca 750 ml Wasser mit etwas Salz und einer Prise Zucker zum Kochen bringen. Die Spargelschalen und -Enden hinzufügen und etwa 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Währenddessen den Spargel und Stücke schneiden. Den Bärlauch waschen, trocken schleudern und grob hacken. Den Spargelsud durch ein Sieb gießen, erneut aufkochen und die Spargelstücke darin zugedeckt etwa 7-10 Minuten garen. Den Bärlauch hinzufügen und die Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe in Schüsseln geben und Sahne darüberträufeln.

Bärlauch-Spargel Suppe


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ich freue mich sehr über liebe Kommentare von Euch :-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...