Mittwoch, 28. Oktober 2015
Montag, 26. Oktober 2015
Zimtbrötchen
Es gibt Tage, an denen wache ich schon mit einer großen Lust auf etwas ganz Bestimmtes auf. Meistens halndelt es sich dann ums Frühstück. Mal ist es ein Leberwurschtbrot (das sch ist gewollt :-D), mal ein weich gekochtes Ei, mal einfach nur Joghurt und Obst. Meine tägliche Müsliration gibt es jedoch immer ;-)
Donnerstag, 22. Oktober 2015
Hähnchen mit Kritharaki aus dem Ofen {Gouvetsi kritharaki me kotopoulo}
Viele Gerichte verbinde ich automatisch mit meiner Kindheit. Das ist absolut normal. Ich denke, dass es euch auch nicht anders geht, oder? Wenn ich meinen liebsten Apfelkuchen backe, dann erinnere ich mich daran, wie ich früher zusammen mit meiner Mum in der Küche stand und den Backlöffel mit ihr gemeinsam geschwungen habe.
Sonntag, 18. Oktober 2015
Pumpkin Pie
Gemüse und süße Kuchen zu vereinen ist mittlerweise gang und gäbe. Ja ganz genau, Gemüse passt nämlich nicht nur zu herzhaften Gerichten sondern eben auch zu Kuchen. Das liegt daran, dass Gemüse einen Kuchen super saftig und auch lecker macht. Beste Beispiele dafür sind Karotten im Karottenkuchen, Zucchini in Muffins, Rote Bete im Schokoladenkuchen und Kürbis in einer Pumpkin Pie. Alles ein super Beweis dafür, dass Gemüse im Kuchen wunderbar ist.
Mittwoch, 14. Oktober 2015
Tartines mit Brie und karamelisierten Quitten
Eine Woche Urlaub in der wunderschönen Stadt Paris!!! Wie klingt das für euch? Für mich klingt das nach einer fantastischen Woche in meiner Lieblingsstadt :-) Und soll ich euch was verraten? Genau das wird für meinen Mann und mich schon gaaaanz bald der Fall sein, denn in knapp zwei Wochen geht es los Richtung Paris :D
Samstag, 10. Oktober 2015
English Muffins & Apfel-Zimt-Konfitüre
So langsam aber sicher kann ich mich endlich auch an den schönen Seiten des Herbstes erfreuen. Und das obwohl ich ein absoluter Sommermensch bin. Aber jede Jahreszeit hat ihren ganz eigenen Zauber und ihre Besonderheiten. Was ich am Herbst liebe ist zum einen die Obst- und Gemüsevielfalt. Leckere knackige Äpfel und Birnen, Quitten, Kürbis, Kohl, Pilze...
Dienstag, 6. Oktober 2015
Ofengeröstete Kürbissuppe
Brrrrrr, seitdem der Spätsommer vorbei ist und der Herbst mit allen seinen Eigenschaften da ist, bin ich wieder zu einem Frierbolzen umgeswitcht. Es ist absolut unglaublich wie schnell es sooooo kalt und ungemütlich geworden ist. Vor allem morgens und abends. Nur ein paar Grad über dem Gefrierpunkt. Und nachts? Uiuiuiuiuiii!!! Da ist es noch kälter!!!
Donnerstag, 1. Oktober 2015
Gefüllte Weinblätter {Ntolmadakia gialantzi}
Wenn es um Geduld geht kann man Menschen meist in zwei Schubladen stecken (eigentlich mag ich dieses Schubladendenken nicht, aber hier passt das ganz gut). In geduldige und ungeduldige. Ok, vielleicht gibt es noch eine Schublade zwischendrin, aber diese ist bestimmt nicht sehr voll! Ich gehöre eindeutig zu der ungeduldigen Sorte. Nicht in jeder Situation, aber doch relativ häufig. Also eine Tugend weniger die ich besitze ;-) Aber dafür besitze ich andere Tugenden wie z.B. Humor, Bescheidenheit und Vergebung. Und diese Tugenden sind meiner Meinung nach vieeeeeel wichtiger als Geduld. Sehr ihr das genauso?
Abonnieren
Posts (Atom)