Schokolade und Kirschen sind wirklich toll!!! Liebt Ihr sie auch?
Kirschen sind saftig, süß...einfach herrlich!!! Und Schokolade...? Als bekennender Chocoholic muss ich nicht wirklich viel dazu sagen ;-) Ein Traum! Ich liebe es, wenn sie im Mund schmilzt und ihren Geschmack verbreitet!!!
Und wenn man beides miteinander kombiniert wird es zu einem Gedicht!
Dieses Trifle ist sehr lecker und es geht wirklich fix. Nussige Haferkekse, saftige Kirschen, eine tolle Schokoladencreme und ein Schuss Likör ;-) Mmhhh
Die Zutaten (2 Portionen)
Die Zubereitung
Den Quark mit dem Puderzucker in eine Schüssel geben und glatt rühren. Die Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne mit dem Vanillemark und dem Zimt aufkochen und über die Schokolade gießen. Kurz stehen lassen bis die Schokolade geschmolzen ist. Danach verrühren bis alles glatt und cremig ist. Die Schokoladen-Sahne-Mischung mit dem Quark glatt rühren und kühl stellen. Währenddessen die Kirschen waschen, entkernen (dafür verwende ich meinen Kirschentkerner-damit geht es super schnell) und halbieren. Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerkrümeln. Jetzt geht es an´s Schichten. Die Kekskrümel in Dessertgläser verteilen und mit jeweils 1 EL Kirschlikör beträufeln. Als nächstes die Kirschen darauf verteilen. Mit der herrlichen Schokoladencreme bedecken und glattstreichen. Für mindestens 1 Stunde kühl stellen. Mit noch ein paar Kirschen darauf servieren.
Dieses Rezept ist mein Beitrag zum "Schokoladen-Event" von Küchenplausch und Küchenmaus.
Kirschen sind saftig, süß...einfach herrlich!!! Und Schokolade...? Als bekennender Chocoholic muss ich nicht wirklich viel dazu sagen ;-) Ein Traum! Ich liebe es, wenn sie im Mund schmilzt und ihren Geschmack verbreitet!!!
Und wenn man beides miteinander kombiniert wird es zu einem Gedicht!
Dieses Trifle ist sehr lecker und es geht wirklich fix. Nussige Haferkekse, saftige Kirschen, eine tolle Schokoladencreme und ein Schuss Likör ;-) Mmhhh
Die Zutaten (2 Portionen)
- 100 g Magerquark
- 15 g Puderzucker
- 100 ml Sahne
- Mark von 1/2 Vanilleschote
- 1/4 TL Zimt
- 25 g Zartbitterschokolade (70%)
- 50 g Haferkekse
- 2 EL Kirschlikör
- 200 g Kirschen
Die Zubereitung
Den Quark mit dem Puderzucker in eine Schüssel geben und glatt rühren. Die Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne mit dem Vanillemark und dem Zimt aufkochen und über die Schokolade gießen. Kurz stehen lassen bis die Schokolade geschmolzen ist. Danach verrühren bis alles glatt und cremig ist. Die Schokoladen-Sahne-Mischung mit dem Quark glatt rühren und kühl stellen. Währenddessen die Kirschen waschen, entkernen (dafür verwende ich meinen Kirschentkerner-damit geht es super schnell) und halbieren. Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerkrümeln. Jetzt geht es an´s Schichten. Die Kekskrümel in Dessertgläser verteilen und mit jeweils 1 EL Kirschlikör beträufeln. Als nächstes die Kirschen darauf verteilen. Mit der herrlichen Schokoladencreme bedecken und glattstreichen. Für mindestens 1 Stunde kühl stellen. Mit noch ein paar Kirschen darauf servieren.
Dieses Rezept ist mein Beitrag zum "Schokoladen-Event" von Küchenplausch und Küchenmaus.