Montag, 28. Dezember 2015

Silvester-Fingerfood: Käsewindbeutel {Gougères}

So nun ist auch Weihnachten wieder vorbei. Was ich sehr schade finde. Nicht wegen der Geschenke oder ähnlichem, nein vielmehr wegen der schönen und kostbaren Zeit mit Familie, Freunden und seinen liebsten Menschen. Ich liebe diese besinnliche und auch gesellige Zeit sehr. 

Gougères

Sonntag, 20. Dezember 2015

Joghurt-Panna Cotta mit Cranberry-Kompott

Eigentlich war der Plan Heilig Abend wie immer hier bei uns zu feiern. Da kommt dann die Familie meines Mannes und wir machen es uns hier schön gemütlich und es gibt natürlich etwas gaaaaanz Leckeres zu essen.  

Joghurt-Panna Cotta

Freitag, 18. Dezember 2015

Geschenke aus der Küche: Knoblauch-Chili-Öl und Kräuter-Salz

Habt ihr alle schon fleißig eure Weihnachtsgeschenke besorgt? Ich muss gestehen, dass ich nicht so wirklich einfallsreich bin was "normale" Geschenke angeht, deshalb veschenke ich lieber etwas Essbares. Da fällt mir immer etwas Schönes ein. Geschenke aus der Küche kommen immer gut an und schmecken jedem.

Geschenke aus der Küche

Mittwoch, 16. Dezember 2015

Pastinaken-Cremesuppe mit Basilikum-Öl und Croutons

Es gibt Tage an denen ich bereits morgens weiß was es abends zu Essen geben soll, weil ich ganz einfach auf etwas Bestimmtes Lust habe. Aber es gibt natürlich auch Tage an denen es anders läuft. Das sind ganeu die Tage die schon morgens direkt nach dem Aufstehen zu einem sagen: "Hey ich werde heute ein stressiger Tag sein, denn es gibt viel zu tun!" :D

Pastinaken-Cremesuppe


Sonntag, 13. Dezember 2015

Aus der Weihnachtsbäckerei: Honig-Plätzchen mit Walnüssen {Melomakarona}

Wie schnell doch dir Zeit vergeht. Nun sind wir bereits am 3. Advent angekommen und es ist Sonntag. Das bedeutet für mich, dass es Zeit ist euch wieder ein paar Plätzchen zu zeigen :-)

Melomakarona

Donnerstag, 10. Dezember 2015

Glühwein & Weihnachtspunsch

Die Vorweihnachtszeit ist wirklich sehr sehr schön. Ich liebe es wenn es überall schön weihnachtlich dekoriert ist. Ich liebe es wenn überall die Weihnachtsbeleuchtung angebracht ist und schön leuchtet. Ich liebe es wenn es überall herrlich nach aromatischen Weihnachtsgewürzen duftet. Ich liebe es Weihnachtsplätzchen zu backen und sie zu vernaschen. Hach das ist einfach schön :-)

Weihnachtspunsch

Sonntag, 6. Dezember 2015

Aus der Weihnachtsbäckerei: Lebkuchen

Advent, Advent, das zweite Lichtlein brennt! Lasst uns froh und munter sein! Lustig, lustig, traleralala, heut' ist Nikolausabend da! :-)

Lebkuchen

Donnerstag, 3. Dezember 2015

Mein absolutes Leibgericht: Knoblauch-Pasta mit Muskatnuss und Basilikum

Viele meiner Leibgerichte habe ich euch hier bereits gezeigt, aber nicht mein one and only, mein absolutes Leibgericht, mein all time favourite, meine Nr. 1! DAS Gericht, welches ich zur jeder Tages- und Nachtzeit essen und auch kochen könnte. Na dann wird es doch wohl langsam Zeit, oder? ;-) Aber klar :D

Knoblauch-Pasta

Sonntag, 29. November 2015

Aus der Weihnachtsbäckerei: Schwarz-Weiß-Sterne

Advent, Advent, das erste Lichtlein brennt! Hach auf diesen Tag habt ihr doch bestimmt auch lange gewartet, oder? Denn jetzt ist die Vorweihnachtszeit ganz offiziell eröffnet :-) 

Schwarz-Weiß-Plätzchen

Donnerstag, 26. November 2015

Granola Bars mit Mandeln und Granatapfelkernen

Ich brauche ja generell immer etwas was ich zwischendurch knabbern oder naschen kann. Mal etwas Obst, ein Schokoriegel, ein paar Cookies, eine Butterbrezel, ein Stückchen Kuchen, salzige Cracker, ein Stückle Käse, usw. usf. Generell verlasse ich das Haus ja nie ohne gefrühstückt zu haben, doch sobald ich im Büro bin brauche ich eine Kleinigkeit zwischen den Zähnen. Ich bin halt ein kleiner Süßschnabel oder auch ein Knabberschnabel :D

Müsliriegel


Montag, 23. November 2015

Rosenkohlsalat mit Walnüssen und Zitronen-Vinaigrette

Bevor die Adventszeit beginnt und es hier auf dem Blog ein Haufen Plätzchen, Cookies und Co. gibt, möchte ich gerne noch ein paar gesunde Rezepte mit euch teilen :D Praktisch als Grundlage für "ungesunde" aber unheimlich leckere Sachen. Ein gute Grundlage ist meiner Meinung nach sehr wichtig, damit einen das schlechte Gewissen nicht allzu sehr plagt ;-)

Rosenkohlsalat

Donnerstag, 19. November 2015

Kaffee-Schokoladen-Gugel und Give Away

Ich liebe Kaffee!!! Ich freue mich jeden Tag aufs neue auf den ersten frisch gemahlenen und frisch aufgebrühten Kaffee des Tages. Das ist Genuss pur für mich. Demnach ist Kaffee das erste woran ich morgens nach dem Aufstehen denke. Deshalb gehe ich auch morgens zuerst schnurstracks in Richtung Küche um unseren Kaffeevollautomaten anzuschalten (vorausgesetzt mein ebenfalls Kaffee liebender Mann steht später auf als ich ;-)) Dieser Kaffee-Duft, welcher sich dann in der ganzen Wohnung verbreitet....hach das ist herrlich!!!

Kaffee-Schokoladen-Gugel


Sonntag, 15. November 2015

Filoteigtaschen mit Lauch und Feta {Prasotyropitakia}

Mir war wieder nach einem hausgemachten Filoteig, nach etwas Knusprigem, nach etwas Griechischem und nach Feta :D Deshalb habe ich heute wieder ein leckeres Rezept aus der Kategorie "grieschische Küche" für euch. Und zwar Filoteigtaschen mit Lauch und Feta. Auf griechisch heißen sie Prasotyropitakia. Nicht so kompliziert, oder? ;-)

Prasotyropitakia


Dienstag, 10. November 2015

Kartoffel-Eintopf mit Wirsing und knusprigem Speck

Kohl gehört für mich eindeutig zu den schmackhaftesten Herbt- und Winter-Gemüsesorten. Die Auswahl ist auch riesig. Angefangen von Blumenkohl, Brokkoli, Romanesco bis hin zu Chinakohl, Rotkohl, Weißkohl, Spitzkohl, Rosenkohl und Wirsing. Ganz schön viel nicht wahr? Und das waren nicht einmal alle Kohlsorten.

Kartoffel-Eintopf mit Wirsing

Sonntag, 8. November 2015

Kürbis-Waffeln mit Feta

Kürbis ist wirklich ein super Allroundtalent. Man kann ich süß und auch herzhaft einsetzen. Sein Fruchtfleisch lässt sich püriert für unzählige Gerichte einsetzen. Bei dieser Kürbis-Tagliatelle dient er als super cremige Pasta-Sauce. Diesem Pumpkin-Maple-Cake und auch der Pumpkin-Pie verleiht das Kürbispüree eine unglaubliche Saftigkeit aber auch einen wahnsinnig leckeren Geschmack. Und im Ofen geröstet verwandelt sich das Fruchtfleisch bei dieser Kürbissuppe zu einer wahren Geschmacksbombe.

Kürbis-Waffeln mit Feta


Freitag, 6. November 2015

Black and White Chocolate Cake

Dieses Jahr hätte ich es fast um ein Haar nicht geschafft für meine lieben Kollegen Kuchen zu meinem Geburtstag mitzubringen. Aber eben nur fast :D Unser Rückflug von Paris ging erst Sonntagabend. Außerdem sind wir auch wieder den ganzen Tag in Paris herumgelaufen und dann war ich viel zu kaputt um noch etwas zu backen.


Chocolate Cake


Dienstag, 3. November 2015

Paris le ville d´amour - Urlaubsimpressionen

Mes Chéries, mein Mann und ich sind wieder zurück aus Paris. Ich muss sagen, dass ich schon etwas traurig war, als ich au revoir Paris sagen musste, denn unsere kleine Auszeit hat gut getan und wir hatten einen wunderbaren Urlaub! Ach Paris, Paris, Paris! Ich liebe diese Stadt und könnte sofort wieder meine Koffer packen und dorthin fahren. Da das aber gerade nicht möglich ist schwelge ich in Urlaubserinnerungen und nehme euch gerne gedanklich und bildlich mit nach Paris :-) Habt ihr Lust? Na dann los.

Eiffelturm


Mittwoch, 28. Oktober 2015

Schokoladen-Maronen-Tarte

Wisst ihr was heute für ein Tag ist? Der 28. Oktober :-) Auf den 28. Oktober freue ich mich jedes Jahr schon 364 Tage (bei einem Schaltjahr 365 Tage) im Voraus! Heute vor genau vor 32 Jahren bin ich geschlüpft und durfte das Licht der Welt erblicken. Heute ist mein Geburtstag :-)

Schokoladen-Maronen-Tarte

Montag, 26. Oktober 2015

Zimtbrötchen

Es gibt Tage, an denen wache ich schon mit einer großen Lust auf etwas ganz Bestimmtes auf. Meistens halndelt es sich dann ums Frühstück. Mal ist es ein Leberwurschtbrot (das sch ist gewollt :-D), mal ein weich gekochtes Ei, mal einfach nur Joghurt und Obst. Meine tägliche Müsliration gibt es jedoch immer ;-)

Zimtbrötchen


Donnerstag, 22. Oktober 2015

Hähnchen mit Kritharaki aus dem Ofen {Gouvetsi kritharaki me kotopoulo}

Viele Gerichte verbinde ich automatisch mit meiner Kindheit. Das ist absolut normal. Ich denke, dass es euch auch nicht anders geht, oder? Wenn ich meinen liebsten Apfelkuchen backe, dann erinnere ich mich daran, wie ich früher zusammen mit meiner Mum in der Küche stand und den Backlöffel mit ihr gemeinsam geschwungen habe.

Gouvetsi kritharaki


Sonntag, 18. Oktober 2015

Pumpkin Pie

Gemüse und süße Kuchen zu vereinen ist mittlerweise gang und gäbe. Ja ganz genau, Gemüse passt nämlich nicht nur zu herzhaften Gerichten sondern eben auch zu Kuchen. Das liegt daran, dass Gemüse einen Kuchen super saftig und auch lecker macht. Beste Beispiele dafür sind Karotten im Karottenkuchen, Zucchini in Muffins, Rote Bete im Schokoladenkuchen und Kürbis in einer Pumpkin Pie. Alles ein super Beweis dafür, dass Gemüse im Kuchen wunderbar ist.

Pumpkin Pie

Mittwoch, 14. Oktober 2015

Tartines mit Brie und karamelisierten Quitten

Eine Woche Urlaub in der wunderschönen Stadt Paris!!! Wie klingt das für euch? Für mich klingt das nach einer fantastischen Woche in meiner Lieblingsstadt :-) Und soll ich euch was verraten? Genau das wird für meinen Mann und mich schon gaaaanz bald der Fall sein, denn in knapp zwei Wochen geht es los Richtung Paris :D

Tartines

Samstag, 10. Oktober 2015

English Muffins & Apfel-Zimt-Konfitüre

So langsam aber sicher kann ich mich endlich auch an den schönen Seiten des Herbstes erfreuen. Und das obwohl ich ein absoluter Sommermensch bin. Aber jede Jahreszeit hat ihren ganz eigenen Zauber und ihre Besonderheiten. Was ich am Herbst liebe ist zum einen die Obst- und Gemüsevielfalt. Leckere knackige Äpfel und Birnen, Quitten, Kürbis, Kohl, Pilze...

English Muffins


Dienstag, 6. Oktober 2015

Ofengeröstete Kürbissuppe

Brrrrrr, seitdem der Spätsommer vorbei ist und der Herbst mit allen seinen Eigenschaften da ist, bin ich wieder zu einem Frierbolzen umgeswitcht. Es ist absolut unglaublich wie schnell es sooooo kalt und ungemütlich geworden ist. Vor allem morgens und abends. Nur ein paar Grad über dem Gefrierpunkt. Und nachts? Uiuiuiuiuiii!!! Da ist es noch kälter!!!

Kürbissuppe


Donnerstag, 1. Oktober 2015

Gefüllte Weinblätter {Ntolmadakia gialantzi}

Wenn es um Geduld geht kann man Menschen meist in zwei Schubladen stecken (eigentlich mag ich dieses Schubladendenken nicht, aber hier passt das ganz gut). In geduldige und ungeduldige. Ok, vielleicht gibt es noch eine Schublade zwischendrin, aber diese ist bestimmt nicht sehr voll! Ich gehöre eindeutig zu der ungeduldigen Sorte. Nicht in jeder Situation, aber doch relativ häufig. Also eine Tugend weniger die ich besitze ;-) Aber dafür besitze ich andere Tugenden wie z.B. Humor, Bescheidenheit und Vergebung. Und diese Tugenden sind meiner Meinung nach vieeeeeel wichtiger als Geduld. Sehr ihr das genauso?

Ntolmadakia gialantzi

Samstag, 26. September 2015

Apfel-Rosmarin-Tarte

Der Sonntag ist eindeutig mein Lieblings-Wochentag! Das war schon immer so und das wird höchstwahrscheinlich auch immer so bleiben :-) Ich liebe es lange auszuschlafen,  ich liebe das späte gemütliche und reichhaltige Frühstück mit meinem Mann, ich liebe die sonntägliche Gemütlichkeit, ich liebe es Kraft für die neue Woche zu tanken,... hach Sonntage sind einfach grandios :-)

Apfel-Tarte


Dienstag, 22. September 2015

Quinoa-Knuspermüsli mit gerösteten Honig-Feigen

Ich bin ein großer Fan von Müsli :D Das kommt bei mir täglich auf den Frühstückstisch, demnach finde ich es immer super etwas Abwechslung zu haben. Unsere Vorratskammer ist immer reichlich mit verschiedenen Getreideflocken, Körnern, Trockenfrüchten usw. usf. gefüllt und wenn mein Müsli aufgebraucht ist oder ich einfach Lust auf eine neue Variante habe, dann probiere ich etwas anderes aus. Das Experimentieren mit Müsli macht mir großen Spaß, denn man kann einfach alles nehmen worauf man Lust hat. 

Quinoa-Knuspermüsli


Freitag, 18. September 2015

Spaghetti mit Miesmuscheln und Tomaten-Ouzo Sauce {Mydomakaronada}

Eine Sache steht ganz eindeutig fest: Meine Familie war schon immer verrückt nach Nudeln und das ist natürlich heute noch so. Wahrscheinlich ist das auch der Grund warum ich so eine Nudelliebhaberin bin. Bei uns gab es früher immer sehr viel unterschiedliche Nudelgerichte. Wenn meine Mum meinen Dad, meine Schwester und mich fragte was wir denn gerne essen wollen, war die Antwort von vornherein klar: Nudeln :D

Mydomakaronada


Sonntag, 13. September 2015

Pflaumen-Walnuss-Zimtschnecken

Diese leckeren Pflaumen-Walnuss-Zimtschnecken wollte ich euch schon letztes Jahr zur Pflaumensaison zeigen. Aber irgendwie landeten sie nach dem Backen immer schneller auf der Hand und dann in den Mund, anstatt vor der Linse ;-) So ein warmer Hefeteig ist ja auch unwiderstehlich, oder?

Pflaumen-Zimtschnecken


Dienstag, 8. September 2015

Gefüllte Gnocchi mit Pfifferlingragout

Spätsommer, wo bist du? Für mich fühlt sich es gerade ziemlich herbstlich an. Geht euch auch so? Vor ein paar Tagen war es noch so schön sommerlich warm, aber der Sommer ist defintiv vorbei. Das stimmt mich zwar etwas traurig (ich bin ein Sommermensch), aber der nächste Sommer kommt ja in etwa 9 Monaten wieder ;-)

Gefüllte Gnocchi

Mittwoch, 2. September 2015

Scharfe Feta-Creme {Tirokafteri}

Stellt euch folgende Situation vor: Klein-Sia (etwa 6 oder 7 Jahre alt) hat einen Wahnsinnshunger und geht zum Kühlschrank. Als sie ihn öffnet fallen ihr sofort zwei Tupperdosen ins Auge. Sia holt sie heraus und öffnet zuerst die erste. "Ui lecker!!! Tirokafteri! Yummy!!!". Danach öffnet sie die zweite Tupperdose. "Noch mehr Tirokafteri!!! Juhuuuu. Hmmm Mum hat aber viel davon gemacht, aber das kommt hier eh weg. Das schmier ich mir jetzt erst mal ganz ganz dick auf´s Brot."

Tirokafteri

Freitag, 28. August 2015

Krabbencocktail

Bald ist es soweit. Zusammen mit Claudia von Dinner um Acht und Amelie von Kunterbuntweissblau werde ich auf der IFA auf dem Blogger-Event "Perfecting the classics" von AEG* die Küche rocken. Ich freue mich schon wahnsinnig auf diesen Tag :D 

Krabbencocktail


Mittwoch, 26. August 2015

Brombeer-Streuselkuchen mit Pistazien

Mir fällt ein Stein vom Herzen, dass es dieser Kuchen in genau dieser Konstellation bzw. in dieser Kombination heute hier auf den Blog geschafft hat! Ich habe am Wochenende wie eine Löwin dafür gekämpft :-) Naja sicherlich nicht ganz so dramatisch, aber in etwa ;-) Das Besondere an diesem Brombeer Streuselkuchen mit Pistazien sind nämlich die Brombeeren. Sie sind der "Schlüssel" zu diesem Kuchenglück :D Und genau das war die Schwierigkeit die es zu bewältigen galt. Doch bevor euer Fragezeichen im Gesicht immer größer wird, fange ich ganz am Anfang an, ok? ;-)

Brombeer-Streuselkuchen


Freitag, 21. August 2015

Ofenkartoffeln mit Zitrone {Patates lemonates sto fourno}

Als ich vor ein paar Wochen das Rezept für die gefüllten Auberginen {Papoutsakia} (Klick!) gepostet habe, hat mich eine ganz ganz liebe Leserin gefragt was man dazu als Beilage servieren kann. Ohne groß darüber nachzudenken antwortete ich ihr sofort, dass Ofenkartoffeln mit Zitrone die beste Beilage dafür wären. Die hat meine Mum immer früher dazu gereicht und das ist heute noch so. Und ich habe das natürlich so übernommen :D

Ofenkartoffeln


Dienstag, 18. August 2015

Gegrillter Tomatensalat

Sobald mein Mann und ich einen Grillabend mit Freunden planen, fange ich bereits an zu überlegen, was ich als Grillbeilage reichen kann. Mir kommen dann so viele Ideen, welche ich am liebsten alle umsetzen würde :D Doch wenn ich das tun würde, dann würden sowohl unsere Gäste (die bekommen immer was mit) als auch wir bestimmt einige Tage noch an den Grillresten knabbern ;-)

Tomatensalat


Samstag, 15. August 2015

Bananen-Crêpes mit Blaubeersirup

Manchmal ist es echt fatal mich alleine Lebensmittel einkaufen zu lassen. Warum? Na dann erzähle ich euch jetzt die aktuellste Geschichte von meinem Einkaufsdesaster. 

Bananen-Crêpes


Montag, 10. August 2015

Gebackener Feta mit Tomaten {Bougourdi}

Zuerst einmal möchte ich euch sagen, dass ich mich sehr über eure positive Resonanz zu meinem letzten Post gefreut habe :-) Dankeschön ihr Lieben!!! Toll, dass ihr euch auf meine neue Rubrik "griechische Küche" freut. Und damit mache ich heute direkt weiter :D Doch bevor ich euch verrate was es gibt, sag ich euch eins: Ich habe mich die letzten 4 bis 5 Tage fast ausschließlich von Feta ernährt (zumindest abends)! Warum? Ich wollte euch mein heutiges Rezept möglichst fotogen und so schön wie möglich präsentieren.

Bougourdi


Donnerstag, 6. August 2015

Zucchinipuffer {Kolokithokeftedes}

Wie ihr ja bereits wisst bin ich Griechin und ich liebe meine Heimat sehr :-) Auch die griechische Küche liebe ich abgrundtief und sie ein Stück von mir. Sie begleitet mich schon seit Kindesbeinen an und gehört somit auch zu meinem Soulfood :-) Was haltet ihr eigentlich davon wenn es hier in Zukunft etwas mehr griechische Rezepte geben würde? Ich habe mir vorgenommen euch die griechische Küche etwas näher zu bringen. Ich möchte euch zeigen, dass sich nicht alles um Fleisch wie z.B. Gyros, Souvlaki & Co. dreht. Die griechische Küche hat weitaus mehr zu bieten. Ganz ganz viele Gemüsegerichte, viel Fisch und Meeresfrüchte, tolle Nachspeisen und leckere Kuchen und Gebäck.

Zucchinifrikadellen



Sonntag, 2. August 2015

Kokos-Schokoladen-Eis

Das Schwelgen in Urlaubserinnerungen gehört momentan zu meinen Lieblingsbeschäftigungen. Ich handhabe es genauso wie das Powernapping. Also anstatt ein Nickerchen zwischendurch zu machen schließe ich meine Augen und katapultiere mich zurück nach Griechenland :D Ich sehe mich in einer Strandliege liegen während ich das Meer sehe und rieche und dabei dem Meeresrauschen zuhöre.

Kokos-Eis


Sonntag, 26. Juli 2015

Mandel Cookies & Urlaubsimpressionen

Da bin ich auch schon wieder ihr Lieben. Unser Urlaub war wirklich wirklich toll und hat soooooo gut getan :-) Diese zwei Wochen haben uns wieder geerdet und wir sind erholt. Es waren zwei wundervolle Wochen voller Entspannung und Zeit mit der Familie.

Chalkidiki


Montag, 13. Juli 2015

Auf die Nudel, fertig, Pasta!: Die Zusammenfassung & die Gewinner

Heute grüße ich euch mal aus dem sonnigen Griechenland. Ich sitze gerade auf dem Balkon und genieße die Meeresbrise :-) Auf die Nudel, fertig, Pasta! So lautete das Motto meines Blog-Events. Ich danke euch ganz ganz herzlich, dass ihr diesem Motto gefolgt seid und so zahlreich daran teilgenommen habt :-) Es sind unglaubliche 70 Rezepte bei mir eingegangen!!! Wahnsinn!!! Ich freue mich über jedes einzelne Rezept. DANKE ihr Lieben <3 Und bevor ich die Gewinner bekannt gebe folgt zuerst die Zusammenfassung. Sie ist so vielseitig und lecker :-) Klickt euch unbedingt überall rein!

Freitag, 10. Juli 2015

Himbeer-Joghurt-Eis

Es ist kaum zu glauben aber wahr!!! Ich habe mir den bis jetzt wärmsten Tag des Jahres ausgesucht um Eis für den Blog zu fotografieren :D Das war vergangenen Sonntag. Mensch, mensch, mensch das war eine Herausforderung sag ich euch!!! Sobald ich das (sehr gut durchgekühlte) Eis aus der Gerfriertruhe genommen habe fing es schon nach ein paar Minuten oder besser gesagt nach ein paar Sekunden an anzutauen. Kein Wunder bei 40°C Außentemperatur und bei 30°C Wohnungstemperatur.

Himbeer-Joghurt-Eis

Dienstag, 7. Juli 2015

Zucchini-Bohnen-Gemüse mit Tomaten

Heute kommt ein Gericht der Rubrik: Feierabend-Favorit. Es handelt sich um ein Zucchini-Bohnen-Gemüse mit Tomaten. Es ist ganz fix gemacht und wird im Ofen gegart. Das gibt es bei uns gerade sehr sehr oft. Trotz des momentanen Bombenwetters (ich freue mich immer noch wie bolle :D) möchte ich nicht auf eine warme Mahlzeit am Abend verzichten. Ab und zu ist das ok, wenn es einen leckeren Salat gibt, ein paar Schnittchen oder eben ein paar kalte Häppchen. Aber meistens gelüstet es mir eben doch nach etwas Warmen.

Zucchini-Bohnen-Gemüse mit Tomaten


Freitag, 3. Juli 2015

Aprikosen-Tarte mit Mandeln

Ach ich freue mich so über das momentane Wetter :-) Bei solchen Temperaturen fühle ich mich pudelwohl! Das ist genau mein Ding :-) Ich war schon immer der absolute Sommermensch und werde es bestimmt auch immer bleiben. Wegen mir kann es sogar noch ein paar Grad wärmer sein.

Aprikosen-Tarte


Dienstag, 30. Juni 2015

Gefüllte Auberginen {Papoutsakia}

Lange habe ich überlegt ob ich das hier schreiben soll, aber wisst ihr was? Ich tu es einfach!: Ihr Lieben, ich bin gerade echt müde und fertig. Warum ich das hier eigentlich nicht schreiben wollte? Naja ich möchte, dass der Blog auch für euch ein Entkommen aus dem Alltag ist und ihr hier schöne Dinge lest. Aber ich kann auch nicht so tun als wäre gerade Friede, Freude, Eierkuchen, Peace, Heile Welt usw. usf. Deshalb ist es gerade auch etwas ruhiger auf meinem Blog. Auch im Antworten eurer lieben Kommentare bin ich gerade nicht die Schnellste (Danke für eure Kommentare - sie machen mich glücklich und bringen mich zum Lachen <3). Ich möchte halt auch einfach ehrlich zu euch sein. Somit teile ich nicht nur leckere Rezepte und schöne Geschichten und Zeiten mit euch, sondern eben auch die nicht so schönen Situationen im Leben. Ich hoffe ihr nehmt mir das nicht übel?

Gefüllte Auberginen


Freitag, 26. Juni 2015

Johannisbeer-Mohn-Gugelhupf

Letztes Wochendende war das Wetter leider nicht so traumhaft! Und das ist noch untertrieben. Bei uns hat es fast durchgehend geschüttet. Schon vor Wochen war genau der vergangene Samstag für das Hecke schneiden bei meinen Schwiegereltern reserviert. Wir haben schon gebangt, dass das doch noch klappt, denn die restlichen Wochenenden sind verplant und bald steht ja der Urlaub an :-) Juhuuuu! 

Johannisbeer-Mohn-Gugelhupf


Dienstag, 23. Juni 2015

Gefüllte Zucchiniblüten mit rotem Reis und Feta & Give Away

Momentan bin ich voller Vorfreude :-) Warum? Na weil unser Sommerurlaub immer immer näher kommt!!! Hach wie ich mich freue :-) Jetzt wollt ihr sicherlich wissen wo es uns zwei Wochen lang hinverschägt, oder? Also es geht Richtung Süden. Dort gibt es Meer, Strand, Sonne, super Sommerwetter und durchgehend 35°C (ab und zu auch mehr). Jetzt denkt ihr, dass sicherlich einige Länder in Frage kommen, oder? Ich gebe euch drei Ratversuche ;-)

Gefüllte Zucchiniblüten

Samstag, 20. Juni 2015

Hähnchen-Curry mit Aprikosen

Heute möchte ich mich dem Thema Fleisch & Geflügel widmen. Einen Metzger und Fischhändler des Vertrauens zu haben finde ich in Zeiten der Massentierhaltung und der Überzüchtung sehr wichtig. Ich möchte sicherlich nicht den Moralapostel spielen, also versteht mich bitte nicht falsch. Aber das Essen von Fleisch, Geflügel und Fisch soll doch immer ein Genuss sein, oder? Das finde ich zumindest. 

Hähnchen-Curry


Dienstag, 16. Juni 2015

Kirsch-Galette

Mit mir ist zurzeit nicht gut Kirschen essen!!! Haha, euer Gesicht würde ich jetzt gerne sehen. Und was denkt ihr? Nein, ich bin eigentlich ganz zahm, friedlich und generell gut gelaunt. Den Anfangssatz wollte ich aber unbedingt hier niedertippen. Denn seitdem ich die Idee mit der Kirsch Galette hatte, geistert dieser Satz in meinem Kopf herum. Und wie wird man so was los? Genau indem man es ausspricht, aufschreibt oder hier veröffentlicht. Jetzt bin ich glücklich und mein Kopf wieder frei für neue Sätze oder ähnliches ;-)

Kirsch-Galette

Freitag, 12. Juni 2015

Auf die Nudel, fertig, Pasta! - Das Pasta Blogevent bei Sia´s Soulfood

Und ich sage es nochmal, bestimmt zum 754sten Mal (oder so ähnlich): Ich liebe Pasta und Pasta ist mein Soulfood Nr. 1!!! Könnt ihr diese Aussagen von mir noch hören? Ja? Ok dann sage ich es noch einmal: Ich liebe... ;-) Spaß beiseite ;-) Was passt also besser zu mir und zu meinem Blog als ein Pasta Blogevent? Ich würde sagen NICHTS! Das habe ich mir schonlange gewünscht.

Pasta Blogevent


Mittwoch, 10. Juni 2015

Tortilla am Spieß mit Salsa verde

Momentan ist es hier etwas ruhiger. Das liegt daran, dass unsere Wohnung gerade eine Baustelle ist und wir dort zurzeit eher hausen als zu wohnen. Deshalb bleibt die Küche gerade meistens kalt. Ich hatte euch bereits erzählt, dass wir einen Wasserschaden hatten. Deshalb haben wir seit einer Woche sechs Trocknungsgeräte in der Wohnung. Der Boden im Flur wurde komplett entfernt (also das Laminat) und besteht nur noch aus Beton. Die Badfliesen sind bis auf die hinter der Badewanne ab und auf der Toilette ist auch eine Wand fliesenfrei. Zwei richtig laute Trocknungsgeräte stehen im Flur und der Rest ist im Schlafzimmer, Gästezimmer, Bad und Toilette verteilt.  

Tortilla mit Salsa verde


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...