Manchmal muss man seine Dankbarkeit zeigen, denn "Danke" sagen allein reicht manchmal nicht aus! Vor allem, wenn man soooo dankbar ist, dass man es nicht in Worte fassen und es gar nicht oft genug sagen kann. Ich zeige meine Dankbarkeit am liebsten mit kleinen Gesten:-)
Montag, 29. September 2014
Sonntag, 28. September 2014
Feigen-Ziegenkäse-Toasts & 11 Antworten auf 11 Fragen zum Best Blog Award
Nach meinen zwei süßen Feigenrezepten der Tarte aux figues und dem Feigen-Clafoutis, habe ich für Euch nun ein herzhaftes Snackrezept mit köstlichen Feigen:-)
Freitag, 26. September 2014
Apfel-Walnuss-Crumble-Kuchen
Es ist wieder der 26. und bei Clara von Tastesheriff geht es heute um Apfelkuchen. Ein super Thema wie ich finde:-) Am liebsten mag ich Apfelkuchen mit einem tollen lockeren Teig, mit ein paar Nüssen (vor allem Walnüssen:-)), mit einer schönen feinen Zimtnote und mit knusprigen Streuseln;-) Das ist mein Lieblingsapfelkuchen. Ich liebe den Duft den Äpfel und Zimt verbreiten sobald sie in einem wunderbaren Teig im Ofen backen...mmhhh, das könnte ich ständig riechen:-) Da werden natürlich sofort Kindheitserinnerungen wach, denn Apfelkuchen gab es bei früher soooo oft. Es war und ist nach wie vor der meistgebackene Kuchen meiner Mum:-)
Mittwoch, 24. September 2014
Kürbis-Garnelen-Curry mit Cashew-Topping
Momentan landet bei jedem Wocheneinkauf ein Kürbis in den Einkaufwagen. Ob Hokkaido-, Butternut- oder auch Muskatkürbis. Denn Kürbisgerichte gibt es bei uns gerade häufiger:-) Also jammert bitte nicht, wenn es bei mir auf dem Blog in Zukunft öfters was mit Kürbis gibt;-) Kürbisgerichte sind für mich absolutes Wohlfühlessen. Ich liebe sowohl den Geschmack von Kürbis als auch seine kräftige Farbe und vor allem seine sämige, weiche und mehlige Konsistenz :-)
Montag, 22. September 2014
Coeur de Boeuf-French Toast oder auch Ochsenherz auf Armen Rittern
Ich hatte Euch ja bereits hier erzählt, dass wir ganz viele schöne reife Tomaten von einem Freund
bekommen haben. Darunter gab es auch ein paar Coeur de Boeuf Tomaten oder auch Ochsenherztomaten. Ich finde diese Tomaten wunderschön. Sie sind ein wirklicher Traum von Tomaten:-) Ihr Kern ist süß und fruchtig und ihr Fleisch wunderbar zart. Ihr Aussehen gefällt mir auch sehr gut:-) Findet Ihr nicht auch?
Samstag, 20. September 2014
Marokko Salat - Couscous-Linsen-Salat mit Granatapfel
Ich bin total in Granatäpfel verliebt:-) Hier, hier und hier sind die Gerichte, welche ich bereits mit Granatapfel zubereitet habe. Immer wenn ich sie sehe und gerade Saison ist, also im Herbst und Winter, bekomme ich ganz glänzende Augen;-) Allein die Optik des Granatapfels ist unbeschreiblich schön. Und wenn nach dem Aufschneiden die kleinen glänzenden Juwelen zum Vorschein kommen bin ich schlichtweg hin und weg ;-) Damit meine ich die knackigen Kerne;-) Ihr Geschmack ist sooo lecker...süß säuerlich...mmhhh:-) *Schwärm* Zudem gehört der Granatapfel zu den Top 10 der Aphrodisiaka! Bei dem Anblick und Geschmack wundert mich das nicht;-) Ach ja, wahnsinnig gesund ist er auch noch. Also ein Allround Talent :-)
Freitag, 19. September 2014
Tomaten-Kokos-Suppe mit knusprigen Tofuwürfeln
Zurzeit ist mir immer häufiger nach einer schönen, leckeren und wärmenden Suppe. Das Wetter ist ja gerade eher total herbstlich anstatt spätsommerlich:-( Zumindest bei uns! Ich war und bin ein richtiger Frierbolzen und an solchen kalten Tagen wärmt mich eine Suppe am besten auf:-) Aber diese Suppe kann man auch an etwas wärmeren Tagen essen, denn durch die Kaffirlimettenblätter ist sie gleichzeitig schön erfrischend.
Mittwoch, 17. September 2014
Apfel-Macadamia-Cookies
Momentan kann ich Nervennahrung sehr gut gebrauchen. Meine Arbeitstage sind zur Zeit seeeeeehr lang. Gegen 6.30 Uhr morgens klingelt der Wecker, schnell Kaffee trinken, duschen, fertigmachen und noch schnell mit meinem Mann frühstücken. Dann ab ins Büro, wo es zurzeit reichlich zu tun gibt. Heim komme ich dann etwa gegen 19.00 Uhr oder auch später. Dann was leckeres mit meinem Mann kochen, essen und sich von seinem Tag erzählen, etwas kuscheln und dann fall ich schon total fertig gegen 22.00 Uhr ins Bett und schlafe wie ein Stein. Aber alles halb so schlimm, denn ich bin optimistisch: Diese Zeiten gehen auch bald vorbei! Die Normalität kehrt schließlich immer wieder zurück, oder? Außerdem ist der nächste Urlaub auch schon in greifbarer Nähe:-)
Montag, 15. September 2014
Kürbis-Tagliatelle mit Paprika
Ich habe letzte Woche meinen ersten Kürbis gekauft. Kommt mir das nur so vor oder sind die Kürbisse, wie auch viel anderes Gemüse und Obst, viel zu früh dran dieses Jahr? Ich glaube schon! Egal ich freue mich trotzdem immer wieder, wenn ich etwas mit Kürbis zubereiten kann:-) Denn ich liebe Kürbis:-)
Samstag, 13. September 2014
Blueberry Cheesecake - My very berry favourite Cheesecake
Heute verrate ich Euch mein Lielings-Cheesecake Rezept:-) Den gibt es bei uns sehr sehr oft. Ob Sommer oder Winter (schließlich und zum Glück gibt es TK-Heidelbeeren)! Er bricht zwar ab und zu immer etwas an der Oberfläche, aber dem Geschmack macht das nichts aus. Ich liebe Heidelbeeren! Sie sind wahnsinnig toll! Vor allem liebe ich es, wenn die Heidelbeeren aufplatzten und ihre tolle Farbe und ihren Geschmack im Käsekuchen verteilen...mmhhhhh! Da kann ich nicht widerstehen:-)
Freitag, 12. September 2014
Zitronen-Mais-Suppe mit Huhn und Reis
Die letzten Tage waren zwar schön spätsommerlich aber nun regnet es wieder und es ist kalt:-( So langsam wird mir es auch bewusst: Der Herbst ist schon da:-( Als ich neulich joggen war habe ich die ersten Herbstzeitlosen gesehen. Und davon nicht wenig. Sie kündigen ja den Herbst an. So ist es halt und so muss ich das hinnehmen. An sich hat der Herbst ja auch schöne Seiten:-) Die Farbpracht der Blätter, die Saison von Äpfeln, Birnen und vielem tollem Gemüse wie Rote Beete und viele Kohlsorten. Insgesamt wird es ja auch ein bisschen kuscheliger;-) Man sitzt mit seinem Liebsten zusammen unter einer Decke, das Kerzenlicht sorgt für eine gewisse Wärme,...
Mittwoch, 10. September 2014
Pizzafladen mit rotem Pesto und Tomaten
Heute habe ich ein sehr leckeres Pizzarezept für Euch. Ich zumindest liebe Pizza :-) Ihr doch bestimmt auch, oder? Außerdem ist heute der 10. und wie an jedem 10. des Monats, möchte Ina von what Ina loves unsere Lieblingsrezepte zu einem bestimmten Thema wissen. Dieses Mal sollen wir ihr unsere Lieblingspizza verraten.
Montag, 8. September 2014
Smoky Roasted Tomato Sauce for Pasta
Dass ich Tomaten liebe wisst Ihr ja bereits. Zurzeit nutze ich fast jede Gelegenheit um Tomaten zu essen, denn jetzt schmecken sie noch wunderbar aromatisch. Im Oktober ist Schluss mit leckeren einheimischen aromatischen Tomaten :-( Dann gibt es nur noch importierte Ware die nur nach Wasser schmeckt, weil sie im Gewächshaus gezogen worden ist und keine natürliche Sonne abbekommen hat. Also wenn Ihr Tomaten und Pasta liebt, habe ich hier ein super tolles Rezept für Euch, welches sehr schnell zubereitet ist.
Samstag, 6. September 2014
Zwetschgen-Parfait
Claudia vom wundervollen Blog Geschmeidige Köstlichkeiten veranstaltet zurzeit bei Zorra von 1x umrühren bitte aka Kochtopf das Blog-Event Smooth Food. Claudia widmet sich aufgrund ihrer eigenen Betroffenheit auf barrierefreie und genussvolle Rezepte für Menschen mit Kau- und Schluckproblemen. Da musste ich sofort an die Zeit denken, als mir meine Weisheitszähne gezogen worden sind.
Donnerstag, 4. September 2014
Kleine Spinat-Ziegenkäse-Tartes
Mr. Spinat und ich waren eine ganz lange Zeit keine guten Freunde! Warum? Es gab da so eine kleine Vorgeschichte mit Mr. Spinat, meinen Eltern und mir. Meine Eltern waren damals (heute immer noch) der Überzeugung, dass in Spinat eine Unmenge Eisen steckt. Pustekuchen so wie es sich herausgestellt hat. Denn das Komma war an einer falschen Stelle.
Dienstag, 2. September 2014
Gyros vom Wolfsbarsch
Ich hatte Euch bereits hier erzählt, dass wir vom Argo Restaurant in Santorini total begeistert waren. An unserem letzten Abend wollten wir unbedingt dort essen und reservierten einen Tisch. Ich wollte mal was Neues und anderes essen. Da fiel mir sofort das Gericht Gyros vom Wolfsbarsch ins Auge. "Wiiieee! Gyros vom Wolfsbarsch? Wie soll das denn gehen? Fisch am Spieß wie Gyros?" fragte mein Mann. Mich hat es so neugierig gemacht, dass ich es bestellt habe. Mein Mann hat sich dann auch getraut und hat das selbe bestellt!
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