Donnerstag, 29. Dezember 2016

Grissini mit Kräutern

Nachdem Weihnachten vorbei ist macht man sich schon sehr schnell Gedanken über Silvester, nicht wahr? Verbringt man Silvester gemütlich daheim oder geht eher auf die Piste? Also wir tendieren immer dazu einen gemütlichen Silvesterabend zu Hause oder bei guten Freunden zu verbringen. So wird es auch wieder dieses Jahr sein. Wir haben Freunde eingeladen. Es wird wie immer an Silvester Raclette geben :) Darauf freuen wir uns jedes Mal aufs Neue immer wieder! Ein lang andauerndes Schlemmen mit tollen Gesprächen und viel Lachen!

Grissini

Donnerstag, 22. Dezember 2016

Spekulatius-Gugelhupf mit Marzipan und Kirschen

Enthält Werbung für Amarena Fabbri*

Ganz bald ist es schon soweit! Weihnachten steht unmittelbar vor der Tür! Seid ihr schon startklar? Habt ihr alle Geschenke für eure Lieben beisammen? Habt ihr schon fleißig Plätzchen und Gebäck gebacken? Habt ihr schon eure Wohnung weihnachtlich dekoriert? Ich kann zumindest eine Sache davon als erledigt ansehen: Ich habe weihnachtliches Gebäck gebacken :D Und zwar einen leckeren Spekulatius-Gugelhupf mit Marzipan und Kirschen!

Spekulatius-Gugelhupf

Freitag, 16. Dezember 2016

Amaranth-Knuspermüsli mit Kakao-Nibs und Persimon

Enthält Werbung für Persimon®*

Heute kommen alle Frühstücks-Liebhaber auf ihre Kosten! Zumindest diejenigen, die super gerne Müsli essen :) Es gibt nämlich ein leckeres Amaranth-Knuspermüsli mit Kakao-Nibs und Persimon. 

Amaranth-Knuspermüsli

Freitag, 9. Dezember 2016

Griechische Hühnersuppe {Kotosoupa avgolemono}

Lang, lang, lang ist der letzte Post schon wieder her, gell? :D Aber keine Bange, hier ist alles super!!! Noch sind wir nicht zu dritt, aber es gibt reichlich zu tun und in der kalten Jahreszeit genießt man doch auch sehr die Zeit zu Zweit und die Gemütlichkeit :) Eigentlich hätte ich heute gerne ein leckeres Plätzchen-Rezept für euch parat gehabt, aber zu meiner Schande muss ich gestehen, dass ich bis dato für dieses Jahr noch garnichts weihnachtliches gebacken habe. Aber das kommt bestimmt noch.

Griechische Hühnersuppe - Kotosoupa avgolemono


Freitag, 21. Oktober 2016

Tortelloni mit geröstetem Kürbis und Spinat

Enthält Werbung für Hilcona*

Dafür, dass Pasta mein Leibgericht ist habe ich mein Soulfood Nr. 1 in letzter Zeit viel zu sehr hier vernachlässigt. Findet ihr auch? Genau aus diesem Grund gibt es heute endlich mal wieder ein leckeres Pasta-Rezept :D

Tortelloni mit geröstetem Kürbis und Spinat

Freitag, 14. Oktober 2016

Weiße Schokoladencreme mit Granatapfel

Da bin ich auch mal wieder :D Nach (mal wieder) etwas längerer Abwesenheit hier auf dem Blog melde ich mich zurück! Ich hatte euch ja bereits letztes Mal erzählt, dass wir sowohl im Urlaub waren als auch einen Umzug hinter uns haben. Der Urlaub ist leider schon rum :-( aber der nächste steht zum Glück auch schon vor der Tür. Der Umzug in unsere neue Wohnung war sehr anstrengend...Kisten packen, neue Wohnung einzugsfertig machen, umziehen, Kisten auspacken und sich wieder einrichten. 

Weiße Schokoladencreme mit Granatapfel

Montag, 5. September 2016

Steak-Sandwich mit Paprika und Barbecue-Mayonnaise

Enthält Werbung für Arla*

Auch wenn der kalendarische Sommer seit ein paar Tagen rum ist, ist der Sommer für mich noch lange nicht vorbei. Ich genieße jeden einzelnen Sonnenstrahl und nutze jede freie Minute draußen an der frischen Luft. Ob am See, auf der Wiese, auf den Feldern und auch auf dem Balkon. Auch wird hier im Hause Soulfood fleißig gegrillt. Seit unserem Umzug (ups das habe ich euch ja noch garnicht erzählt ;D, ja wir sind umgezogen, deshalb war es auch wieder so ruhig in den vergangengen Wochen hier auf dem Blog) wurde der Grill so oft wie nur möglich an geschmissen. Zum einen haben wir nun einen vieeeeeel größeren und absolut tollen Balkon und zum anderen sind wir verrückt nach Grillen :)

Steak-Sandwich mit Paprika und Barbecue-Mayonnaise

Sonntag, 24. Juli 2016

Gefüllte runde Zucchini mit Couscous und Feta

Zucchini gehören ganz eindeutig zu meinen liebsten Gemüsesorten. Gerade im Sommer gibt es nahezu täglich etwas Zucchini. Sind sie ja auch super abwechslungsreich einsetzbar. Man kann sie anbraten, dünsten, roh als Salat essen oder auch wie in meinem heutigen Rezept füllen.

Gefüllte runde Zucchini

Sonntag, 17. Juli 2016

Dutch Baby - Ofenpfannkuchen mit Johannisbeeren und Rosinen

Enthält Werbung für California Raisins*

Heute habe ich mal wieder ein leckeres Rezept aus der Kategorie gemütliches Frühstück für euch. Ein Dutch Baby. Das ist ein leckerer Ofenpfannkuchen. Und wer mag gerade am Wochenende nicht gemütlich frühstücken? Ich auf jeden Fall :D Man muss nicht viel tun außer fix den Pfannkuchenteig zusammenrühren. Den Rest erledigt der Ofen. Währenddessen könnt ihr schon mal den Frühstückstisch decken oder wie ich es oft bevorzuge das Bett frühstücksfertig machen :D

Dutch Baby - Ofenpfannkuchen


Samstag, 9. Juli 2016

Himbeer Friands

Heute serviere euch ein paar kleine Küchlein mit Himbeeren und Mandeln :) Himbeer Friands sind super saftig, super lecker und mit einem Haps im Mund. Genau das richtige Sommergebäck.

Himbeer Friands

Dienstag, 5. Juli 2016

Galettes mit Auberginen, Tomaten und Käse

Enthält Werbung für Frico*

Eigentlich bin ich kein Mensch der sich gerne wiederholt. Das gilt allerdings nicht für Dinge die ich unheimlich liebe und auf die ich absolut stehe und abfahre :D Ich weiß zwar nicht wie oft ich euch schon erzählt habe, dass ich Käse liebe, aber ich kann es einfach nicht oft genug sagen und deshalb wiederhole ich mich nur zu gern: ICH LIEBE KÄSE!!!


Galettes mit Auberginen, Tomaten und Käse

Dienstag, 28. Juni 2016

Knuspriger Filoteig-Kuchen mit Vanillecreme {Mpougatsa} und ein Lebenszeichen

So langsam bin ich der Meinung, dass ich nach knapp drei Monaten mal ein Lebenszeichen von mir geben sollte :D Nein, nein, nein, ich bin sogar der festen Überzeugung das endlich zu tun!!! Also hier bin ich ;-) Aber bevor ich hier ein bisschen erzähle was bei mir so los war möchte eins schon vorweg nehmen: Mir geht es gut!!! Mir geht es sogar mehr als gut! Mir geht es super gut! :-D Also macht euch bitte keine Sorgen. Es ist alles gut und es ist alles im Lack :D

Mpougatsa


Mittwoch, 6. April 2016

Eiersalat Sandwich

Was passiert wenn man ohne Einkaufszettel einkaufen geht? Also ich kaufe dann einige Sachen, welche ich überhaupt nicht brauche oder ich kaufe eben Sachen die ich brauche aber bereits daheim habe ;-)

Eiersalat Sandwich

Sonntag, 3. April 2016

Chocolate Cheesecake

Enthält Werbung für Planète Chocolat*

Heute kommen alle Chocoholics auf ihre Kosten, denn heute nehme ich euch mit in den Schokohimmel :D Es gibt absolut köstlichen, locker cremigen und schokoladigen Chocolate Cheesecake! Das klingt hervorragend, oder? Also ich bin bereits im Schokohimmel ;-)

Chocolate Cheesecake

Mittwoch, 30. März 2016

Geschmorte Kichererbsen {Revithia giahni}

Hülsenfrüchte waren und sind in meiner Familie schon immer von allen Mitgliedern sehr beliebt. Egal ob Linsen, Bohnen, Erbsen, Erdnüsse (ja Erdnüsse sind Hülsenfrüchte - kaum zu glauben aber wahr ;-)) und Kichererbsen. Wir lieben sie allesamt und essen sie sehr sehr gerne. Hülsenfrüchte sind ja auch total gesund. Sie liefern viel Eiweiß, Ballaststoffe, enthalten gesunde Kohlenhydrate und machen lange satt. Und lecker sind sie natürlich auch :D

Geschmorte Kichererbsen

Samstag, 26. März 2016

Frühlings-Vollkornbrot mit Möhren und Samen

Zurzeit haben mein Mann und ich Urlaub und genießen die Zeit mit Dingen, welche sonst zu kurz kommen :-) Das heisst mit Ausschlafen, faul sein, lange Spaziergänge an der frischen Luft (wenn es mal nicht regnet), bis spät in die Nacht quatschen, langen, späten und ausgedehnten Frühstücken ... Ich glaube diese Liste könnte ich ewig fortführen ;-)

Frühlings-Vollkornbrot

Mittwoch, 23. März 2016

Knusprige Fächerkartoffeln mit Thymian

Es gibt Gerichte in die ich mich sofort verliebe. Und das ohne sie jemals probiert zu haben. Das liegt daran, dass sie unwiderstehlich gut aussehen. Genauso erging es mit den Fächerkartoffeln oder auch Hasselback potatoes genannt.

Fächerkartoffeln

Samstag, 19. März 2016

Der 2. Blog-Geburtstag von Sia´s Soulfood: Behind the scenes & Verlosung

Ihr Lieben,

hach ich kann es kaum glauben, dass mein Blog Sia´s Soulfood heute schon 2 Jahre alt wird :-) Wie schnell doch die Zeit vergeht... Nach wie vor kann ich mich haargenau an den ersten Blogpost erinnern und welches tolle Gefühl das in mir ausgelöst hat, als ich auf den Veröffentlichen-Button geklickt habe. Auch an den 1. Blog-Geburtstag (Klick!) kann ich mich noch super gut erinnern. Es war einfach eine wunderbare kleine Feier :-)  Dank euch <3

Sia´s Soulfood

Mittwoch, 16. März 2016

Bärlauch Tzatziki

Für mich beginnt der Frühling immer mit dem Beginn der Bärlauchsaison. Bärlauch ist mein Frühlingsbote. Und da es schon fast überall wieder frischen Bärlauch zu kaufen gibt, ist es für mich ganz offiziell Frühling :-) 

Bärlauch Tzatziki


Sonntag, 13. März 2016

Griechisches Ostergebäck {Koulourakia paschalina}

Ich genieße die Zeit mit meinen Eltern nach wie vor :-) Es ist einfach unfassbar schön abends nach der Arbeit heim zu kommen und zu wissen, dass sie da sind. In real und nicht nur online durch Skype und Co.! Dann kochen wir gemeinsam, bzw. meine Mum und ich (es sei denn, sie hat nichts vorbeiret), essen gemeinsam, plaudern, lachen,... hach es ist schön!

Koulourakia paschalina

Mittwoch, 9. März 2016

Blätterteigteilchen mit Ziegenkäse und Postelein

Immer wenn meine Eltern zu besuchen sind, müssen wir gemeinsam einen ganz bestimmten Wochenmarkt besuchen. Den Cannstatter Wochenmarkt. Meine Eltern haben bis zu ihrer Rente und somit ihrem Weggang aus Deutschland in Bad Cannstatt, ein Stadtteil von Stuttgart, gelebt. Somit freuen sie sich immer wenn wir wieder dort sind, über die Marktstrasse schlendern und den Wochenmarkt besuchen :-)

Blätterteigteilchen


Sonntag, 6. März 2016

Grießkuchen mit Mandeln {Halvas simigdalenios}

Wenn ihr wüsstet wie froh ich gerade bin :D Ich bin ja generell ein sehr fröhlicher Mensch, aaaaaber gerade bin etwas froher als froh ;-) Das liegt daran, dass meine Eltern gerade bei uns zu Besuch sind. Hach es ist einfach schön seine Familie da zu haben! Ich habe sie das letzte Mal vergangenen Sommer gesehen und schon sehr vermisst!!! Umso mehr genieße ich gerade die gemeinsame Zeit damit ich noch lange davon zehren kann wenn sie wieder weg sind. Aber an den Abschied möchte ich zurzeit garnicht denken.

Halvas simigdalenios

Mittwoch, 2. März 2016

Couscous-Kokos-Porridge mit Mangomus und Chia-Samen

Was Trends anbelangt war ich schon immer ein totaler Nachzügler. Das war schon in der Schule so. Während alle Mädels und ein paar Jungs schon ihr erstes Tamagotschi hatten fand ich das erst einmal blöde :D Warum sollte man ein Küken in Eiform füttern? Versteh ich nicht, will ich nicht, brauche ich nicht!

Couscous-Porridge



Sonntag, 28. Februar 2016

Birnen-Streusel-Muffins

Manchmal bin ich wirklich sehr sehr sehr ungeduldig :D Vor allem wenn es ums Essen geht und ich auf etwas Bestimmtes Lust und Hunger habe. Dann will ich es sofort und es kann mich kaum jemand oder etwas aufhalten. 

Birnen-Streusel-Muffins



Mittwoch, 24. Februar 2016

Spaghetti mit Linsen-Sauce

Im Hause Soulfood hat sich in der vergangenen Zeit einiges getan. Wenn es um grundlegende Veränderungen geht sind mein Mann und ich sehr spontan und setzen Dinge oft am selben Tag um. Das war in der Vergangenheit schon immer so und heute eben auch noch. Und deshalb haben wir seit kurzem ein komplett neues Wohnzimmer :-)

Spaghetti mit Linsen-Sauce


Sonntag, 21. Februar 2016

Sesamringe {Koulouria}

Ich liebe griechisches Brot. In Griechenland verwendet man am liebsten helles Mehl, erst die letzten Jahre hat sich das Vollkornmehl etwas durchgesetzt. Aber da ich hier sehr gutes Vollkornbrot beim Bäcker bekomme freue ich mich immer sehr auf das helle und aromatische Brot in Griechenland. Es schmeckt ganz anders als Brot aus Deutschland. Ich weiß nicht warum, aber vielleicht liegt es  einfach daran, dass ich so selten esse und die Freude auf ein gutes griechisches Weißbrot groß ist. 

Sesamringe

Mittwoch, 17. Februar 2016

Fischstäbchen mit Blumenkohl-Kartoffel-Stampf

Früher, als Kind, konnte man mich regelrecht mit Fisch jagen. Ich konnte nicht einmal den Geruch von Fisch ab. Ich war die einzige in der Familie, die keinen Fisch mochte. Meine Schwester hat ihn immer schon gemocht. Meine Mum und mein Dad sind schier daran verzweifelt mir Fisch schmackhaft zu machen. Doch ich wehrte mich immer dagegen.

Fischstäbchen


Sonntag, 14. Februar 2016

Ofen-Milchreis mit Birnen-Kompott

Es gibt Tage, da will man nicht aus dem Bett kommen und will am liebsten den ganzen Tag gemütlich und eingekuschelt im Bett verbringen. Das sind dann meistens die Tage, an denen es draußen stürmt, regnet, grau, ungemütlich, nass und kalt ist.

Ofen-Milchreis

Mittwoch, 10. Februar 2016

Sag´s mit Schokolade ♥ Schokoladentaler mit Mandeln, Pistazien und Meersalz & Schwarz-weiß Schokoladentaler mit rosa Beeren

Valentinstag steht praktisch vor der Tür. Wie steht ihr eigentlich zu diesem Tag? Ist Valentinstag für euch totaler Kommerz oder eher der Tag der Verliebten? Ich muss ja gestehen, dass ich den Valentinstag ganz gut finde, brauche aber kein bestimmtes Datum, also den 14.02., um meinem Schatz zu zeigen, dass ich ihn liebe :-) Dazu sollte man jeden Tag nutzen! Dennoch ist es toll solch einen Tag zum zusätzlichen Anlass zu nehmen um genau das zu tun. 

Schokoladentaler

Sonntag, 7. Februar 2016

Mein Lieblings-Sonntags Soulfood: Paprika-Gulasch

Ein Gericht, welches es bei euch sonntags sehr oft und auch sehr gerne gibt habt ihr bestimmt auch, oder? Mein Sonntags-Leibgericht ist ganz eindeutig ein leckeres Gulasch mit vieeeel Paprika! Soulfood pur!!! Ich liebe dieses Gericht. Mein Mann zum Glück auch :D 

Gulasch mit Paprika

Mittwoch, 3. Februar 2016

Chicorée-Salat mit Blutorangen und Mozzarella

Manchmal kann einem der Mann einen Strich durch die "ich will wieder öfters mal einen Salat essen"-Rechnung machen. Ich liebe ja Salate sehr und könnte täglich welche essen. Leider sind sie in letzter Zeit etwas in meiner Ernährung zu kurz getreten. Daran möchte ich etwas ändern bzw. ich versuche etwas daran zu ändern. Doch dieser Versuch erweist sich als sehr schwierig :D

Chicorée-Salat


Sonntag, 31. Januar 2016

Käse Scones

Ich habe ja wirklich so Wechselphasen was Wurst und Käse anbelangt. Mal bin ich wochen- oder sogar monatelang auf dem Käse Trip und dann wieder auf dem Wurst Trip. Ab und an aber auch beides ;-)

Käse Scones


Mittwoch, 27. Januar 2016

Thai Fisch-Curry mit Süßkartoffeln

Ich habe eine große Schwäche für asiatisches Essen :-) Grundsätzlich habe ich ja für fast jedes Essen eine Schwäche ;-) Ich bin halt ein Foodie :D Aber heute gibt es ein asiatisches Rezept und deshalb betone ich meine Liebe für asiatisches Essen hier extra.

Fisch-Curry


Sonntag, 24. Januar 2016

Zitronen-Kokos-Gugel

Ich mag ja wirklich viele Kuchen sehr sehr gerne und liebe es auch immer jedes Mal etwas anderes zu backen. Doch es gibt Kuchen, welche zu meinen all time favorites gehören und die ich täglich essen könnte.

Zitronen-Kokos-Gugel

Mittwoch, 20. Januar 2016

Griechische Linsensuppe {Fakes soupa}

Heute habe ich wieder etwas aus der Kategorie griechische Küche für euch. Ich freue mich wirklich immer sehr sehr sehr, wenn ich ein griechisches Rezept und auch ein Familienrezept mit euch teile :-) Heute verrate ich euch mein liebstes Rezept für eine griechische Linsensuppe. Auf griechisch wird die Linsensuppe Fakes soupa genannt.

Fakes soupa

Sonntag, 17. Januar 2016

Die doppelte Ladung Zitrone: Zitronen-Tagliatelle mit Zitronensauce

Endlich ist im Hause Soulfood ein ganz ganz tolles Küchengerät eingezogen. Ich wollte IHN schon ganz ganz lange und nun habe IHN gekauft :-) Die Rede ist von Mr. Pasta Maker. Ich habe Mr. Pasta Maker so gern, dass ich ihm auch sofort einen Namen gab ;-)

Zitronen Tagliatelle mit Zitronensauce

Dienstag, 12. Januar 2016

Pizza Sandwich

Ich habe eine absolute Schwäche für leckere Snacks, Fingerfood und Sandwiches. Etwas für den kleinen Hunger zwischendurch oder was als Mitternachtssnack geeignet ist ;-)

Pizza Sandwich

Mittwoch, 6. Januar 2016

Brokkoli-Quiche

Ich liebe es wenn mein Mann mich für meinen Blog inspiriert :-) Manchmal sagt er, dass ich doch dies oder jenes posten könnte und manchmal inspiriert er mich ganz einfach mit dem Wunsch nach etwas Bestimmten. So wie auch bei meinem heutigen Rezept. Alles begann mit unserem Neujahrsspaziergang. 

Brokkoli-Quiche

Sonntag, 3. Januar 2016

Rote Bete-Kartoffel-Gratin

Ihr Lieben, ich wünsche euch ein frohes neues Jahr 2016! Viel Liebe, Glück, Gesundheit und viel schöne und besinnliche Zeit mit euren Lieblingsmenschen! 2016!!! Wow was für eine Zahl und wow wie schnell die Zeit vergeht.

Rote Bete-Kartoffel-Gratin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...