In das neue Soulfood-Jahr starte ich mit Euch mit einem gesunden Frühstück. Die erste Malzeit des Tages ist das Frühstück und da dies mein erstes Rezept für dieses Jahr ist gibt es ein leckeres Frühstücksrezept für Euch :-)
Ihr wisst ja, dass ich Müsli liebe :-) und vor allem Bircher Müsli. Hier kommt Ihr zum Rezept Klick! Bei mir vergeht kein Tag bzw. Morgen ohne ein Müsli. Aber was macht man wenn man Lust hat etwas warmes und ein Müsli zum Frühstück haben mag? Natürlich könnte mann z.B. ein Omelette und ein Müsli zu essen ;-) Doch es liegt meiner Meinung nach nicht fern beides miteinander zu verbinden :-)
Ich sage Euch, dass das ein richtiger toller Frühstücksgenuss ist! Die leichte knusprige Müslikruste, welche durch das Grillen entsteht und das karamelisierte Obst...mhhhh :-)
Die Zutaten (2 Portionen)
- 150 g Haferflocken
- 100 ml Milch
- 25 ml Sahne (alternativ Milch)
- 125 g Naturjoghurt
- 2 EL Rosinen
- 2 EL gehackte Nüsse (Mandeln, Hasel- und Walnüsse)
- 1 Banane
- 1 Apfel
- etwas Zitronensaft
- 1 EL Honig
- 1 EL Butter
- Die Grillfunktion des Backofens auf 220C vorheizen.
- Die Hafeflocken, mit der Milch, der Sahne, dem Joghurt, den Rosinen und den Nüssen in einer Schüssel miteinander verrühren.
- Den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Hälfte des Apfels auf der Gemüseraspel fein raspeln und unter die Müslimischung rühren. Den restlichen Apfel in feine Scheiben schneiden. Die Banane schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Apfel- und Bananenscheiben mit Zitronensaft beträufeln (so werden sie nicht braun).
- Die Müslimischung in ofenfeste Förmchen verteilen und die Apfel- und die Bananenscheiben darauf verteilen. Den Honig darüber träufeln und die Butter in Flöckchen daraufgeben.
- Das Müsli auf der obersten Schiene etwa 10 Minuten grillen, bis das Obst leicht gebräunt ist.
- Noch warm servieren.
Was frühstückt Ihr am liebsten? Braucht Ihr immer etwas Warmes?
Eure Sia
Übergrilltes Müsli, was für eine tolle Idee! :) Ich liebe ja warmes, breiiges zum Frühstück, deshalb gibt's bei mir meistens Porridge. Auf die Idee mein Frühstück in den Backofen zu schieben bin ich noch nie gekommen...
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Carla
Ja liebe Carla, das Grillen mahct das Müsli wirklich besonders :-) Porridge mag ich auch sehr gerne:-)
LöschenViele liebe Grüße
Sia
Das hört sich wirklich sehr lecker an. Super Idee!
AntwortenLöschenGruß Ina
http://inaisst.blogspot.de
Danke liebe Ina :-)
LöschenViele liebe Grüße
Sia
Eine sehr schöne Idee, klingt super!
AntwortenLöschenLiebe Grüsse,
Krisi
Dankeschön Krisi <3
LöschenViele liebe Grüße
Sia
oh wow, klingt das lecker! ich mag Bircher Müsli ja so schon sehr gern, aber gratiniert klingt das besonders gut. muss ich unbedingt mal machen! vielen Dank für die tolle Idee!
AntwortenLöschenwenn ich warm frühstücken will, mache ich mir gern ein Porridge. Haferflocken in Milch kurz aufkochen lassen, etwas quellen, dann z.B. mit Honig und Zimt aromatisieren und Bananenscheiben drunter rühren.
Vielen lieben Dank liebe Nadi :-) Es freut mich sehr, dass dir das Rezept gefällt. Oh ja Porridge ist toll und so wie du es machst werde ich es bald probieren:-) Viele Dank für die Inspiration!
LöschenViele liebe Grüße
Sia
Liebe Sia,
AntwortenLöschenHeute hat der Postmann geklingelt :-)
Daaaaaaaanke, was für eine schöne Keramikform und welch köstlicher Inhalt !!!
Was für eine tolle Überraschung, Sia ...
Und die lieben Worte, da verdrückt man doch glatt mal ein paar Tränen.
Dein Müsli sieht auch sehr vielversprechend aus, auf die Idee zum Überbacken wäre ich nie gekommen.
Herzliche Grüße,
Sabine
Meine liebe Sabine,
Löschenwie schön, dass ich dir eine Freude machen konnte. Das macht mich glücklich <3
Freur mich sehr, dass dir das Müsli gefällt:-)
Viele liebe Grüße
Sia
Liebe Sia,
AntwortenLöschenich wünsch dir ein gutes neues Jahr! Ich hoffe, du hast schön gefeiert!
Dein Frühstück sieht wirklich klasse aus, die Idee mit dem Grillen gefällt mir gut. Ich frühstücke meistens Brot, aber jetzt bekomm ich doch Lust auf Müsli, wenn ich das so sehe. Hmmm!
Liebe Grüße und einen guten Start bei der neuen Arbeit (wann geht's los?)
Melissa
Liebe Melissa,
Löschenvielen lieben Dank für deine Glückwünsche:-) Ich wünsche dir auch alles Gute für 2015. Wir haben schön und gemütlich gefeiert. Wie schön, dass dir mein Müsli Lust gemacht hat ;-) Der Start beim neuen Job ist der 07.01. (nach dem Feiertag) und ich freue mich schon:-)
Viele liebe Grüße
Sia
MAHHHHH des kannt i ah jetzt ABENDS vadrucka,,,
AntwortenLöschensooo lecka schaut des aus,,,
hob no an feinen ABEND
und DANKE für de liaben WORTE
bis bald de BIRGIT
Vielen Danke liebe Birgit :-) Müsli abends? Aber klar doch ;-)
LöschenIch wünsche dir einen schönen Tag.
Viele liebe Grüße
Sia