Geht es Euch immer noch so, dass Ihr nach den ganzen Leckereien während Weihnachten und Silvester immer noch das Gefühl habt eher etwas Leichtes zu essen? Mir geht es zumindest immer noch so. Ich glaube, dass das noch eine Weile andauern wird! Aber ich backe nach wie vor immer eine kleinen Kuchen oder ähnliches am Wochenende und Schoki läuft immer noch ganz gut rein ;-) Gewisse Angewohnheiten, die einem gut tun sollte man nicht unterlassen, oder?
Zurzeit ist das Wetterimmer noch relativ wild. Mal regnet es, mal schneit es leicht, mal stürmt es tagelang und dann gibt es doch immer wieder kurze Momente, an denen sich die Sonne zeigt und einem das Herz und die Seele erwärmt. Für die eher nicht so angenehmen nasskalten Tage habe ich heute ein perfektes Soulfood für Euch.
Als ich das Rezept vor einer ganzen Weile bei meinem Lieblingskoch Nigel Slater das erste Mal entdeckte, habe ich gedacht, dass mir bestimmt das Gemüse in der Suppe fehlen würde. Aber das hat es nicht :-) Die Suppe ist perfekt so wie sie ist und ist Soulfood pur :-) Was will man mehr nach einem langen, nassen und kalten Tag? Schnelles leckeres Soulfood!
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 2 Stangen Zitronengras
- 1/2 Bund Koriander
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL Kurkuma
- 150 ml Kokosmilch
- 150 ml Gemüsebrühe
- 250 g Garnelen
- 150 g dünne Reisnudeln
- Saft von 1/2 Limette
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Fischsauce
- Ingwer und Knoblauch schälen und grob hacken. Die Chili entkernen und grob hacken. Vom Zitronengras die äußeren harten Blätter entfernen und ebenfalls grob hacken. Den Koriander waschen und trocken schleudern. Ein paar Blättchen abzupfen und beiseite legen. Den Rest (mit den Stängeln) zusammen mit dem Ingwer, dem Knoblauch, dem Chili, dem Zitronengras und dem Öl im Multizerkleinerer nicht zu klein zerkleinern. Die Koriandersamen im Mörser zerstoßen.
- Eine Pfanne erhitzen. Darin die Paste, die die Koriandersamen und Kurkuma für 2-3 Minuten andünsten. Die Gemüsebrühe hinzugeben und für 2-3 köcheln lassen.
- Währenddessen die Reisnudeln in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Nach 4-5 Minuten sind sie gar. Dann nur noch abgießen.
- Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Die Kokosmilch und die Garnelen mit in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen. Dann die Hitze auf niedrigste Stufe herunterschalten und für 2-3 Minuten leicht köcheln lassen, bis sie Garnelen gar sind und eine rosa Farbe angenommen haben. Zum Schluss mit Limettensaft, Soja- und Fischsauce würzen.
- Zum Servieren die Suppe auf Schalen verteilen, die Reisnudeln in die Mitte setzen und die Garnelen darauf geben. Mit den beiseite gestellten Korianderblättern bestreuen.
Eure Sia
Hallo Sia,
AntwortenLöschenIch brauche jetzt was wärmendes....schnell!
Deine Suppe wäre genau das Richtige!:-)
Außerdem sieht Deine Suppe sooooo köstlich und frisch aus:-) YUMMY
liebste Grüße ,
Eva-Maria
Liebe Eva-Maria,
Löschenes freut mich sehr, dass dir die Suppe gefällt :-) Ich hoffe, dass dir mittlerweile warm geworden ist ;-)
Viele liebe Grüße
Sia
Woah, das sieht richtig richtig lecker aus!! *__*
AntwortenLöschenDu hast ein wunderschönen Blog! Mach weiter so :)
Liebe Grüße Marina von,
-->ThinkingOutLoud<--
Bin dir gleich mal gefolgt ♥ Über ein Besuch würd ich mich sehr freuen!:)
Danke für dein liebes Kompliment liebe Marina :-) Natürlich komme ich auch bei dir vorbei :-)
LöschenViele liebe Grüße
Sia
Schön, das mag ich gerne! Irgendwie ist mir aufgefallen, dass ich bei dem kalten Winterwetter zurzeit unheimlich Appetit auf thailändische Gerichte habe.
AntwortenLöschenDeine Nudelsuppe hätte ich jetzt gerne. :-)
Oh ja liebe Barbara, thailändische Gerichte sind bei diesem Wetter genau richtig!!!
LöschenViele liebe Grüße
Sia
Das Rezept liest sich hervorragend und deine Fotos machen Lust auf sofortiges Nachkochen. Leider muss ich erst einkaufen gehen...Liebe Grueße Charlotta
AntwortenLöschenDankeschön liebe Charlotta :-) Das freut mich! Ich hoffe, dass du alles bekommen hast und dir die Suppe schnmecken lassen hast ;-)
LöschenViele liebe Grüße
Sia
สวัสดี Sia! (das heißt Hallo auf Thailändisch)
AntwortenLöschenJa, ich spreche und schreibe quasi fließend thailändisch... (bitte tu so als seist Du mächtig beeindruckt!) zumindest seit es Herrn Google gibt. Und da ich Deinen Blog lese und liebe kann ich jetzt sogar thailändisch kochen oder mich zumindest an diesem Rezept versuchen. Und ganz ehrlich- das werde ich heute machen, nachdem ich gestern fast an meinem Käsefondue erstickt bin, weil ich einfach vergessen habe mit dem Essen aufzuhören. Da kommt leichte Kost heute genau richtig! Ich brauch heute etwas Scharfes, damit ich in Gang komme und die Käselähmung sich so langsam verflüchtigt. Also werde ich mich nicht in Zurückhaltung üben, wenn ich Chilli unterrühre...
อาศิรพจน์ (-> liebe Grüße)
und
ถากถาง (-> Küsschen)
von Tanja
Oh liebe Tanja,
Löschendanke für deine sooo lieben Worte <3 Ich bin mega begeistert, dass du fließend thailädisch kannst ;-) Die Suppe mit viiiiiiel Chili ist genau richtig nach einem schweren Käsefondue...aber jetzt mag ich Käsefondue haben :-( Man man man, du machst mir Gelüste ;-)
Viele liebe Grüße und ganz viele ถากถาง ;-)
Sia
Hi Sia,
AntwortenLöschendas Rezept klingt toll! Das werde ich bald mal ausprobieren. Da wird sich mein Schatzerich freuen. Er liebt asiatische Suppen über alles. Ich esse in den Wintertagen aber auch richtig gerne heiße Suppen. Das passt einfach so gut.
Viele Grüße,
Miri
Liebe Miri,
Löschenwenn dein Liebster asiatisch mag, dann wird er die Suppe sicher toll finden :-) Heiße Suppen im Winter sind toll!!!
Viele liebe Grüße
Sia
Liebe Sia,
AntwortenLöschenDie Suppe sieht richtig lecker aus und das Rezept ließt sich sehr vielversprechend :-)
Das wird auf jedenfall nachgemacht!!!
Schönen Sonntag,
Sabine
Liebe Sabine,
Löschendas freut mich sehr :-) Viel Spaß beim Kochen;-)
Viele liebe Grüße
Sia