Damit euch die Erdbeer-Rezepte nicht so schnell ausgehen und ihr immer wieder die gleichen Sachen damit zubereitet, habe ich ein kleines Erdbeer-Special mit leckeren Rezepte vorbereitet, welche ich euch ab heute bis nächste Woche vorstellen werde. So wird es nicht schnell langweilig auf eurem Teller! Wobei die Erdbeere wirklich sehr abwechslungsreich eingesetzt werden kann und es schwierig wird die Nase voll von ihr zu bekommen :-)
Wusstet ihr, dass die Erdbeere botanisch gesehen keine Beere ist, sondern zu den Sammelnussfrüchten gehört? Denn die eigentlichen Früchte sind diese kleinen Kerne an der Oberfläche. Somit wird die Erdbeere auch eine Scheinfrucht genannt.
Das erste Rezept des Erdbeer-Specials ist kein süßes Rezept, denn die Erdbeere kann viel mehr als nur süß zu sein. Sie schmeckt ganz wunderbar in herzhaften Gerichten. Somit habe ich heute ein leckeres Sandwich mit Erdbeeren und Ziegenkäse für euch. Ihr wisst ja, dass ich Sandwiches liebe :-)
Erdbeeren und Ziegenkäse harmonieren super und ich liebe diese Kombination. Das Brot wird mit einer Creme aus Frischkäse, Senf und Honig bestrichen. Darauf kommt dann junger Spinat und gekrönt wird das Ganze mit Erdbeeren und Ziegenkäse. Das Sandwich ist ein Traum :-) Der perfekte Mittags- und Abendsnack oder auch einfach für zwischendurch.
Erdbeeren und Ziegenkäse harmonieren super und ich liebe diese Kombination. Das Brot wird mit einer Creme aus Frischkäse, Senf und Honig bestrichen. Darauf kommt dann junger Spinat und gekrönt wird das Ganze mit Erdbeeren und Ziegenkäse. Das Sandwich ist ein Traum :-) Der perfekte Mittags- und Abendsnack oder auch einfach für zwischendurch.
Die Zutaten (2 Portionen)
- 4 Scheiben Kastenweißbrot oder Sandwichtoast
- 2 EL Frischkäse
- 1 TL Dijon-Senf
- 1/2 TL Honig
- Salz und Pfeffer
- 100 g Ziegenweichkäse (Saint-Maure)
- Erdbeeren (etwa 4-5 Stück)
- eine Handvoll junger Spinat
Die Zubereitung
- Die Brotscheiben toasten. Für die Creme Frischkäse, Senf und Honig glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Die Erdbeeren waschen, abtrocknen und den Strunk abschneiden. Dann in Scheiben schneiden.
- Den Spinat putzen, waschen und trocken schleudern.
- Die Brotscheiben mit der Senfcreme bestreichen. Zwei Brotscheiben mit Spinat, Ziegenkäse und Erdbeeren belegen und die übrigen Brotscheiben darauflegen.
Ein Sache habe ich heute noch für euch. In den letzten Wochen habe ich an einer Rezeptgalerie für den Blog gearbeitet. Das war viel HTML-Arbeit, aber nun ist die Galerie fertig und mir gefällt sie sehr :-) Ihr findet sie oben unter "Rezeptgalerie". Zusätzlich gibt es eine "Rezeptaufstellung von A-Z".
Ich wünsche euch eine schöne Woche und bis bald mit dem zweiten Teil des Erdbeer-Specials,
Eure Sia
Eine tolle Kombination und ganz nach meinem Geschmack. Die Spinatblätter habe ich mit Rucola ersetzt, das ist ebenso fein. Ich freu mich schon auf Deine weiteren Erdbeerspecials
AntwortenLöschenLiebe Grüße Joona
Wow toll, dass du es gleich ausprobiert hast! Oh ja der Rucola passt sicher auch ganz wunderbar dazu :-)
LöschenViele liebe Grüße
Sia
Ohhh wie toll das aussieht! Erdbeeren im Sandwich hatte ich noch nie, aber jetzt will ich das sofort haben :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Ela
Danke liebe Ela <3 Die Erdbeeren im Sandwich kann ich dir auch nur empfehlen Ela...zusammen mit Ziegenkäse...mhhhh ;-)
LöschenViele liebe Grüße
Sia
Erdbeeren und Ziegenkäse ist so eine tolle Kombination. Noch besser als Feige mit Ziegenkäse. Ich hab das auch schon mit einem leckeren Rezept getestet. Einfach der Hammer. Hach, da komm ich richtig ins Schwärmen.
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße
Tine
Ja ganz genau liebe Tine, die Kombination ist soooo toll! Siehste da fange ich auch gleich wieder das Schwärmen an ;-)
LöschenViele liebe Grüße
Sia
Liebe Sia,
AntwortenLöschenIch bin ganz angetan von Deiner wunderschönen Rezept Galerie.
Die Fotos dazu finde ich total klasse, so hat man einen guten Überblick :-)
Da hast Du Dir sehr viel Mühe gemacht.
Ein tolles Sandwich hast Du da gezaubert, leckere Kombination.
Herzliche Grüße,
Sabine
Dankeschön :-) Das freut mich wirklich sehr liebe Sabine! Die Galerie war vieeeeel Arbeit aber es hat sich ganz arg gelohnt :-)
LöschenViele liebe Grüße
Sia
Das sieht ja klasse aus!
AntwortenLöschenRegionale Erdbeeren find ich auch immer noch am leckersten! Da kommt einfach diese natürliche Süße so schön durch, dass man gar keinen Zucker mehr braucht :)
Danke liebe Carolin! Ja die regionalen Lebensmittel schmecken wirklich am besten!
LöschenViele liebe Grüße
Sia